Contents
Говядина – мясо вкусное, полезное, а главное – не жирное. Помимо прочего, с говядиной можно приготовить салаты. Рецептов очень много, поэтому каждый найдет для себя самое вкусное и оригинальное блюдо как для повседневного, так и праздничного стола.
Салат с говядиной «Принц»
С говядиной получаются очень вкусные салаты. Так, для повседневного или праздничного стола можно приготовить салат «Принц», в котором удачно сочетаются продукты и салатная заправка. Блюдо в приготовлении простое, но необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4-6 маринованных огурца;
- 4-5 яиц;
- 100 г грецких орехов.
Для заправки:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- ½ ч. л. готовой горчицы;
- 2-3 готовой горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для заправки в общей миске соединяем майонез со сметаной, тертым чесноком, лимонным соком и готовой горчицей. Соус немного солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
- Соломкой нарезаем отварную говядину и маринованные огурцы, но при желании ингредиенты можно измельчить кубиками.
- С помощью крупной терки делаем нарезку из вареных яиц и твердого сыра.
- Любым удобным способом измельчаем орехи, можно ножом или короткими импульсами в блендере.
- К мясу кладем несколько ложек заправки, перемешиваем, так салат получится сочным, и приступаем к сборке.
- Широкое блюдо украшаем листьями салата, ставим разъемное кольцо и выкладываем мясо, разравниваем.
- Мясной слой присыпаем тертым сыром и слегка смазываем соусом.
- Следующий слой делаем из маринованных огурцов, если они пустили сок, его нужно обязательно слить. Смазываем огурчики салатной заправкой.
- На огурцы выкладываем яйца, смазываем этот слой заправкой и сверху присыпаем измельченными орешками. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей снимаем кольцо.
Интересно! Вкусные мясные блюда на День рождения по простым рецептам
Говядину можно заменить любым другим мясом. Для приготовления лучше использовать именно маринованные огурцы, а не соленые. Орешки желательно предварительно обжарить на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.
Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт простого, но очень пикантного и вкусного блюда. Такую закуску обязательно оценят все поклонники грузинской кухни. Для приготовления понадобится фасоль – отварная или консервированная.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 200 г фасоли;
- 200 г сладкого перца;
- острый перец;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- большой пучок кинзы;
- 50 г грецких орехов;
- 3 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Красный лук нарезаем перьями, перекладываем в миску, вливаем уксус, перемешиваем и пока отставляем его в сторону.
- Говядину предварительно отвариваем, нарезаем соломкой или кубиками.
- Тонкой соломкой режем сладкий красный перец, мелкими кусочками – острый перец, его берем по вкусу.
- Крупными кусочками рубим обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки.
- Мелко крошим очищенные зубчики чеснока и нарезаем большой пучок кинзы.
- Все ингредиенты перекладываем в общую миску, добавляем лук и фасоль.
- Поливаем салат маслом, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо.
Кинза нравится не всем, ее можно заменить петрушкой, но не стоит, ведь вкус салата сразу изменится – он уже не будет таким ароматным и изысканным.
Салат «Мужской каприз»
Салат «Каприз» – рецепт мужского салата с говядиной. Он получается таким вкусным, а главное – сытным. При этом для его приготовления понадобятся самые доступные продукты.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 150 мл майонеза;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- укроп по вкусу;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2-3 ч. л. уксуса.
Приготовление:
- Тонкими полукольцами нарезаем лук. Из соли, сахара, уксуса и стакана воды готовим маринад, заливаем лук и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Говядину предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с маринованным луком и 2 ложками майонеза.
- В разъемное кольцо первым слоем выкладываем тертый картофель, немного его присаливаем и промазываем майонезом.
- Поверх картофельного слоя делаем слой из мяса с маринованным луком.
- Сверху натираем вареные яйца, также смазываем соусом.
- Следующим слоем идет измельченный на мелкой терке сыр.
- Снимаем кольцо, поверх сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат мелко нашинкованным укропом.
Время приготовления говядины будет зависеть от возраста животного – до 60 минут телятина и до 2 часов мясо взрослой коровы.
Салат с говядиной для праздничного стола
Для праздничного стола можно приготовить салат с фасолью, говядиной и овощами. Блюдо получается ярким, вкусным, очень сытным и сочным. Такой рецепт обязательно стоит взять на заметку тем, кто любит готовить быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г сладкого перца;
- 200 г черри;
- 200 г фасоли (в томате);
- зеленый лук;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину с добавлением соли и пряностей варим до готовности, после остывшее мясо нарезаем кубиками.
- Черри разрезаем пополам, маринованные огурчики также режем кубиками.
- Небольшими кубиками измельчаем сладкий красный перец и мелко шинкуем зеленый лук.
- Все ингредиенты отправляем в салатник, следом добавляем фасоль.
- Салат по вкусу солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Интересно! Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски
Мясо можно заменить субпродуктами: например, для салата взять говяжий язык, который считается настоящим деликатесом, поэтому и блюдо получится таким же вкусным.
Китайский салат с говядиной и огурцами
Предложенный рецепт обязательно понравится всем поклонникам китайской кухни. Салат с нежной говядиной и свежим огурцом получается необычным и потрясающим на вкус.
Ингредиенты:
- 150 г говядины;
- 150 г болгарского перца;
- 6 огурцов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. красного перца (молотого);
- 1 луковица;
- соевый соус;
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
- Свежее мясо нарезаем соломкой, отправляем на хорошо разогретую с маслом сковороду и жарим до готовности.
- Соломкой нарезаем огурцы, перекладываем в миску и оставляем на время, чтобы с них вышел лишний сок.
- Тонкой соломкой режем сладкий перец, полукольцами – лук, мелко режем зелень укропа.
- В ступке перетираем зерна кориандра, чтобы они отдали свой аромат.
- В миску выкладываем огурцы, перец и лук. К овощам всыпаем сахар, красный перец, кориандр, зелень и выдавливаем чеснок.
- Добавляем говядину прямо с выделившимся в процессе жарки мясным соком, вливаем соевый соус.
- Салат хорошо перемешиваем, даем ему немного настояться и подаем к столу.
Нарезать мясо тонкой аккуратной соломкой очень просто, для этого оно должно быть подмороженным. При желании рецепт можно дополнить другими ингредиентами, например, приготовить китайский салат с говядиной, огурцом и орехами, а именно с сырым арахисом.
Салат «Чафан»
Сегодня есть разные рецепты с фото салатов с говядиной, все они простые и вкусные. Но при желании попробовать что-то необычное стоит пошагово приготовить салат «Чафан» – это необычное сочетание свежих овощей, хрустящего картофеля и жареной говядины.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г огурцов;
- 300 г моркови;
- 300 г свеклы;
- 300 г картофеля;
- 300 г капусты;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. уксуса (6%);
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца.
Приготовление:
- Нежную и мягкую часть говядины нарезаем вначале тонкими пластинами, а затем соломкой.
- К мясу подсыпаем соль, перец, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- С помощью корейской терки измельчаем свежую морковь и свеклу, к овощам добавляем немного соли, сахара, перца и уксус, перемешиваем.
- Тонкой соломкой шинкуем капусту, ее также немного солим, перчим, добавляем немного сахара и сбрызгиваем уксусом.
- Картофель нарезаем тонкой соломкой, здесь также можно воспользоваться корейской теркой. Хорошо его промываем, чтобы смыть весь крахмал, и жарим до золотистости во фритюре. Готовый картофель немного солим.
- Говядину также обжариваем в большом количестве масла до румяности.
- Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы.
- В майонез выдавливаем чеснок и хорошо размешиваем.
- В середину большого блюда выкладываем соус, а вокруг горками раскладываем овощи и в последнюю очередь мясо. Украшаем салат веточками зелени.
Уксус использовать необязательно, но он придаст пикантный вкус и не даст овощам утратить яркий внешний вид. При желании его можно заменить лимонный соком.
Теплый салат по-тайски
Тайский теплый салат с говядиной и перцем получается очень вкусным, с пряными нотками азиатской кухни. Такую закуску стоит обязательно попробовать тем, кто любит все необычное, новое и оригинальное.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки;
- 150 г свежего огурца;
- 6 помидоров черри;
- 1 красный лук;
- 1 сладкий перец;
- 50 г имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- перец чили по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры черри разрезам пополам, тонкими кружочками нарезаем перец чили.
- Корень имбиря чистим и режем тонкой соломкой. Также тонкой соломкой измельчаем очищенные от семян свежие огурцы.
- Тонкими полосками режем сладкий перец, мелко крошим чеснок и шинкуем зелень петрушки.
- Длинными, тонкими, но широкими полосками нарезаем говядину. И на хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо на сильном огне в течение минуты. После говядину солим и перчим.
- В сковороду отправляем чеснок, имбирь и чили, вливаем рыбный соус, слегка обжариваем. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, пассеруем несколько секунд.
- Закладываем огурцы, вливаем соевый и вустерский соусы. Как только огурцы станут немного мягкими, добавляем сладкий перец, жарим еще минуту.
- Возвращаем в сковороду мясо вместе с черри, перемешиваем и через минуту всыпаем зелень. Еще раз все перемешиваем, готовый салат снимаем с огня и сразу подаем к столу.
В оригинальном рецепте используется устричный соус, но подойдет любой рыбный. Вустерский соус – тоже не совсем доступный продукт, поэтому вместо него можно просто добавить немного винного уксуса.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
«Гранатовый браслет» – рецепт салата, который успели оценить уже многие хозяйки. Есть разные варианты его приготовления, но классический рецепт гранатового салата с говядиной получается самым вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- 150 г моркови;
- 270 г картофеля;
- 250 г говядины;
- 230 г свеклы;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2 граната;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- С помощью терки по отдельности измельчаем картофель, свеклу, морковь и яйца.
- Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.
- Мелкими кубиками шинкуем лук и до мягкости пассеруем его на сковороде с растительным маслом.
- В центр большого блюда ставим стакан, вокруг него первым слоем выкладываем картофель. При необходимости немного солим и смазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из мяса, солим и перчим, сверху раскладываем жареный лук. Затем слой из моркови, который смазываем майонезом.
- Поверх моркови делаем слой из тертых яиц, а затем из свеклы, смазываем майонезом.
- Салат полностью обсыпаем зернами граната и аккуратно достаем стакан.
Чтобы быстро и просто почистить гранат, срезаем с него верхушку, затем вдоль светлых прожилок проводим ножом. Переворачиваем, постукиваем, и зерна начнут выпадать.
Говядина прекрасно сочетается с разными продуктами и соусами, поэтому можно придумать свой рецепт особенного блюда. Но для любого салата мясо нужно варить правильно, закладывая в уже закипевшую воду. Только так большая часть полезных веществ останется в самой говядине, а не в бульоне. Солить мясо лучше за 10 минут до готовности.