Contents
Мясо для фарша стоит брать охлажденное и готовить его дома самостоятельно. Успех приготовления также будет зависеть от качества вымешивания мяса и его однородности.
После того как вы приготовили фарш, положите его в пакет и несколько раз ударьте им по столу чтобы вышел весь лишний воздух. Так котлетки не будут разваливаться.
Вкуснейшие котлеты из фарша свинина говядина
Ингредиенты на 8 порций:
- Фарш свиной – 0,5 кг
- Фарш говяжий – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 штуки
- Батон – 4 кусочка
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Почистите 2 луковицы и пропустите их через мясорубку.
- Залейте батон стаканом молока и оставьте его на 15 минут.
- Соедините в одной глубокой миске свиной и говяжий фарш, добавьте туда 2 яйца, пропущенный через мясорубку лук и батон. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
- Теперь формируем котлетки: намочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам и лепите котлетки средних размеров.
- Выкладывать их нужно на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с 2 сторон до золотистой корочки, затем добавьте стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
При жарке котлеты разваливаются почему?
Когда котлеты начинают разваливаться, готовка превращается в настоящее испытание. Вот основные причины почему это происходит:
- вы сформировали котлетки слишком большого размера, и они разваливаются под собственным весом;
- фарш был приготовлен неправильно. Если фарш слишком сухой, или наоборот, слишком жидкий, тогда котлеты будут разваливаться;
- вы выкладывали мясо на недостаточно разогретую сковороду или поторопились перевернуть.
При жарке котлеты разваливаются что делать?
Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке, обязательно включите в рецепт яйца. Также можно добавить немного манки или твердого сыра.
Котлеты как в школьной столовой с черным хлебом советский рецепт
Котлеты как в школьной столовой в ссср были одним из самых любимых и популярных блюд. Готовят котлеты как в школьной столовой в ссср с черным хлебом, благодаря хлебу достигается такой незабываемый вкус детства и юности.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш постный – 0,3 кг
- Свиной фарш – 0,3 кг
- Хлеб ржаной – 350 г
- Яйцо – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Вода – 0,5 стакана
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото:
- Возьмите черный хлеб и срежьте с него корочку, ее нужно высушить на сковороде и измельчить в крошку. Хлебный мякиш замочите в воде и разомните с помощью вилки.
- Готовим фарш: в одной миске смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем луковицу и чеснок, пропущенные через мясорубку. Кладем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Готовый фарш хорошо перемешиваем до однородности, заворачиваем в пакет и отбиваем об стол чтобы вышел лишний воздух. Можно просто дать мясу отлежаться в холодильнике.
- Разделите фарш на 8 порций и сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте котлеты при такой температуре не меньше полу часа.
Жаренные столовские котлеты из ссср рецепт
Подачу котлеты как в советскую столовую можно легко сделать и дома!
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 0,5 кг
- Хлеб ржаной черный – 0,2 кг
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло подсолнечное
Столовские котлеты из ссср рецепт с фото пошагово:
- Черный ржаной хлеб (можно заменить серым) замочите в холодной воде, предварительно срезав с него корочку. После того как он постоит, отожмите с него всю воду.
- В глубокой тарелке смешайте свиной фарш и пропущенные через мясорубку луковицу, хлеб и чеснок. Добавляем соль, перец молотый и хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
Повара школьных столовых редко когда добавляли яйца в эти рецепты.
Школьные котлеты по госту ссср рецепт с белым хлебом
Ингредиенты:
- Говядина – 0,3 кг
- Хлеб белый пшеничный – 80 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сало (свинина) – 20 г
- Вода – 85 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Панировочные сухари
Пошаговый рецепт:
- Белый хлеб залейте 40 мл холодной воды и оставьте так на 10 минут.
- В тарелку с говяжьим фаршем добавить пропущенное через мясорубку сало и лук. Солим, перчим по вкусу.
- Перемешайте все до однородности и отбейте фарш небольшими порциями.
- Накройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите готовые котлеты и сразу же их переверните.
- Не ждите пока они приготовятся, а сразу выкладывайте на противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. После того как появилась румяная корочка вылейте на дно противеня 40 мл воды и оставьте запекаться при температуре 180 градусов еще 25 минут. Вся вода должна выпариться.
Калорийность котлеты из свинины и говядины жареной на масле растительном
Содержание в порции | Пищевая ценность продукта на 100 г |
Калории | 306,7 кКал |
Белки | 306,7 г |
Жиры | 20,9 г |
Углеводы | 14,8 г |