Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой

Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой Говядина

Contents

Мясо для фарша стоит брать охлажденное и готовить его дома самостоятельно. Успех приготовления также будет зависеть от качества вымешивания мяса и его однородности.

После того как вы приготовили фарш, положите его в пакет и несколько раз ударьте им по столу чтобы вышел весь лишний воздух. Так котлетки не будут разваливаться.

Вкуснейшие котлеты из фарша свинина говядина

Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
Ингредиенты на 8 порций:

  • Фарш свиной – 0,5 кг
  • Фарш говяжий – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Батон – 4 кусочка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Почистите 2 луковицы и пропустите их через мясорубку.
  2. Залейте батон стаканом молока и оставьте его на 15 минут.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  3. Соедините в одной глубокой миске свиной и говяжий фарш, добавьте туда 2 яйца, пропущенный через мясорубку лук и батон. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  4. Теперь формируем котлетки: намочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам и лепите котлетки средних размеров.
  5. Выкладывать их нужно на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с 2 сторон до золотистой корочки, затем добавьте стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой

Приятного аппетита!

При жарке котлеты разваливаются почему?

Когда котлеты начинают разваливаться, готовка превращается в настоящее испытание. Вот основные причины почему это происходит:

  • вы сформировали котлетки слишком большого размера, и они разваливаются под собственным весом;
  • фарш был приготовлен неправильно. Если фарш слишком сухой, или наоборот, слишком жидкий, тогда котлеты будут разваливаться;
  • вы выкладывали мясо на недостаточно разогретую сковороду или поторопились перевернуть.

Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой

При жарке котлеты разваливаются что делать?
Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке, обязательно включите в рецепт яйца. Также можно добавить немного манки или твердого сыра.

Котлеты как в школьной столовой с черным хлебом советский рецепт

Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
Котлеты как в школьной столовой в ссср были одним из самых любимых и популярных блюд. Готовят котлеты как в школьной столовой в ссср с черным хлебом, благодаря хлебу достигается такой незабываемый вкус детства и юности.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш постный – 0,3 кг
  • Свиной фарш – 0,3 кг
  • Хлеб ржаной – 350 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Вода – 0,5 стакана
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Возьмите черный хлеб и срежьте с него корочку, ее нужно высушить на сковороде и измельчить в крошку. Хлебный мякиш замочите в воде и разомните с помощью вилки.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  2. Готовим фарш: в одной миске смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем луковицу и чеснок, пропущенные через мясорубку. Кладем яйцо, солим и перчим по вкусу.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  3. Готовый фарш хорошо перемешиваем до однородности, заворачиваем в пакет и отбиваем об стол чтобы вышел лишний воздух. Можно просто дать мясу отлежаться в холодильнике.
  4. Разделите фарш на 8 порций и сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте котлеты при такой температуре не меньше полу часа.

Жаренные столовские котлеты из ссср рецепт

Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
Подачу котлеты как в советскую столовую можно легко сделать и дома!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 0,5 кг
  • Хлеб ржаной черный – 0,2 кг
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сухари панировочные – 80 г
  • Масло подсолнечное

Столовские котлеты из ссср рецепт с фото пошагово:

  1. Черный ржаной хлеб (можно заменить серым) замочите в холодной воде, предварительно срезав с него корочку. После того как он постоит, отожмите с него всю воду.
  2. В глубокой тарелке смешайте свиной фарш и пропущенные через мясорубку луковицу, хлеб и чеснок. Добавляем соль, перец молотый и хорошо перемешиваем.
  3. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  4. Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

Повара школьных столовых редко когда добавляли яйца в эти рецепты.

Школьные котлеты по госту ссср рецепт с белым хлебом

Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
Ингредиенты:

  • Говядина – 0,3 кг
  • Хлеб белый пшеничный – 80 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сало (свинина) – 20 г
  • Вода – 85 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт:

  1. Белый хлеб залейте 40 мл холодной воды и оставьте так на 10 минут.
  2. В тарелку с говяжьим фаршем добавить пропущенное через мясорубку сало и лук. Солим, перчим по вкусу.
  3. Перемешайте все до однородности и отбейте фарш небольшими порциями.
    Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  4. Накройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа.
  5. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите готовые котлеты и сразу же их переверните.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой
  7. Не ждите пока они приготовятся, а сразу выкладывайте на противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. После того как появилась румяная корочка вылейте на дно противеня 40 мл воды и оставьте запекаться при температуре 180 градусов еще 25 минут. Вся вода должна выпариться.Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой

Калорийность котлеты из свинины и говядины жареной на масле растительном

Самые простые и вкусные рецепты котлет как в школьной столовой

Содержание в порции Пищевая ценность продукта на 100 г
Калории 306,7 кКал
Белки 306,7 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 14,8 г
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector