Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото Говядина

Кто-то полагает, что отбивная из говядины — сложное блюдо, которое можно готовить только на праздники. Но на самом деле, это еда проста и приготовить ее можно в домашних условиях даже на обычной сковороде. Мясо получится сочным и мягким, если пошагово следовать рецепту с фото и прислушаться к советам опытных поваров.

Сочные отбивные из говядины на сковороде

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Назвать классическим рецепт отбивных из говядины довольно сложно, у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления вкусного блюда на обычной сковороде. Но предложенный рецепт позволит просто и быстро подать на стол очень вкусные, сочные и мягкие отбивные.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сухих пряностей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину нарезаем ломтиками и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком или обычным ножом.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В мисочку всыпаем соль и любые по вкусу специи: это может быть черный перец, итальянские травы, приправы для шашлыка и красная паприка. Следом вливаем соевый соус и тщательно все размешиваем.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Получившимся маринадом щедро смазываем мясо с двух сторон и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В сковороду наливаем воду и растительное масло, добавляем сливочное и кладем очищенные цельные зубчики чеснока.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Как только смесь закипит, укладываем говядину, накрываем крышкой и готовим в течение 30-35 минут, при этом каждые 5 минут отбивные переворачиваем.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Интересно! Рецепт самых вкусных беляшей с мясом

Если для приготовления используется не говяжья вырезка, а другая часть туши, то ее нужно обязательно очистить от жира, жилок и всего лишнего, иначе отбивные получатся невкусными и жесткими.

Нежные отбивные из говядины

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивные из говядины на сковороде – рецепт очень вкусного блюда. И секрет его приготовления в том, что нужно использовать свежее мясо. Отличить старую говядину можно по жиру, у старых животных он имеет желтый оттенок, а жир должен быть белого цвета.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • соль и черный перец;
  • сахар;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • молоко.

Приготовление:

  • Говядину отчищаем от пленок и нарезаем кусочками толщиной в 1 см, а затем каждый ломтик слегка отбиваем.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В миске смешиваем соль с перцем и сахаром, при желании можно добавить любые другие специи. Получившейся смесью натираем мясные кусочки с двух сторон.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Перекладываем мясо в глубокую емкость, заливаем молоком, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Вбиваем яйца и взбалтываем. Также подготовим тарелку с мукой.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Каждую отбивную обваливаем в муке, затем в яичной смеси и жарим на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

При возможности, для приготовления отбивных лучше использовать свежее, а не замороженное мясо, так они получатся сочными и мягкими.

Отбивные из говядины в кляре

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивные из говядины в кляре на сковороде получаются сочными и очень вкусными. Обязательно стоит попробовать их по предлагаемому рецепту, ведь все готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Поперек волокон нарезаем мякоть говядины на пластины, накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Соединяем майонез, горчицу и тертый чеснок, хорошо все размешиваем. Отбивные с двух сторон солим, перчим и щедро обмазываем соусом, убираем в прохладное место минимум на час.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо, всыпаем муку, соль и тщательно все размешиваем, чтобы кляр получился однородным, без комочков.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Мясо обмакиваем в яично-молочный кляр и жарим до золотистой корочки в течение 5 минут.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Переворачиваем отбивные, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Для отбивных лучше всего подходит говяжья вырезка. Это мясо дорогое, можно заменить филе, лопаткой или шеей. Особенно такие части туши понравятся тем, кто не очень любит жир.

Отбивные из говядины с картофельными дольками

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Если есть желание приготовить что-то мясное, вкусное и сытное, то готовим отбивные из говядины на сковороде с картофельными дольками. Рецепт такого блюда понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 500 г картофеля;
  • мука для панировки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеные травы по вкусу;
  • растительное масло;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  • Картофель тщательно промываем и каждый клубень разрезаем на четыре дольки.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Говядину режем пластинами толщиной в 1 см и с двух сторон отбиваем. А чтобы не травмировать мясные волокна и сохранить в чистоте кухонные инструменты используем пищевую пленку.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Перекладываем картофельные дольки на противень или в форму. Солим, перчим, посыпаем любыми на вкус сушеными травами, сдабриваем маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Мясо также солим, перчим, панируем в муке и жарим при высокой температуре по 5 минут с каждой стороны.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Готовые отбивные выкладываем на тарелку вместе с запеченным картофелем и украшаем помидорами черри.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Если картофель молодой, то не стоит очищать его от кожуры, так как именно в ней содержится больше всего полезных веществ, в том числе витамины группы В, а также цинк и калий.

Отбивная из говядины под сыром

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины под сыром – простой рецепт очень вкусного, сочного и сытного блюда. При этом мясо маринуется в апельсиновом соке и готовится без панировки на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • апельсин;
  • сыр;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление:

  • Мякоть говядины нарезаем на стейки и отбиваем кухонным молотком с двух сторон до толщины 0,5 мм.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Мясо с двух сторон солим и перчим, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и оставляем мариноваться на 1 час.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В разогретую сковороду наливаем масло и жарим говядину с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Горячие отбивные сразу посыпаем тертым сыром, и как только он расплавится, подаем к столу, украсив зеленью и овощами.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Толщина отбивной не должна превышать больше 8-10 мм, толстый кусок мясо хорошо не прожарится, внутри он останется сырым.

Отбивные из говядины в панировочных сухарях

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивные из говядины в панировочных сухарях – еще один рецепт вкусного блюда на сковороде. Отбивные получаются с хрустящей корочкой, но внутри они остаются мягкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  • Говядину нарезаем пластинами толщиной в 4-5 мм, а затем с двух сторон отбиваем каждый ломтик.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и любые другие специи по желанию, тщательно размешиваем.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Каждую отбивную обваливаем в яичной смеси, панируем в сухарях и жарим на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Интересно! Говядина по-французски — классический рецепт в духовке

Говядина более плотное мясо, чем свинина или курица, поэтому для ее жарки требуется больше времени, в среднем по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Отбивные из говядины по-испански

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Если хочется попробовать что-то необычное, то из говядины можно приготовить качопо. Это испанское блюдо, а именно — отбивные с сырной начинкой внутри. Получается очень вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 4 тонких филе говядины;
  • 10 кусочков вяленой говядины;
  • 6 кусочков сыра;
  • 100 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе говядины накрываем пленкой, хорошо отбиваем, а затем приправляем мясо солью и перцем.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • На каждый мясной ломтик кладем кусочки вяленой говядины, раскладываем по всей поверхности.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Поверх вяленого мяса раскладываем кусочки сыра. Здесь можно использовать любой сыр, главное, чтобы он не имел слишком насыщенного вкуса, иначе он перебьет вкус основного блюда.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Сверху сыра укладываем еще слой из вяленой говядины.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Начинку накрываем другим куском филе говядины.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Отбивную с начинкой присыпаем со всех сторон мукой, затем опускаем в яичную смесь и панируем в сухарях.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В большой сковороде нагреваем масло, аккуратно кладем отбивные и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Как только качопо станут золотистыми перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Отбивные получаются хрустящими снаружи, но остаются сочными внутри.

Отбивные из говядины с баклажаном и сушеной сливой

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивные с сушеной сливой и баклажаном обязательно понравится тем, кто любит готовить не только вкусные, но и оригинальные блюда. При этом предложенный рецепт очень простой, хотя и необычный.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 100 г бекона;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеная слива;
  • чеснок по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем вдоль на тонкие пластины.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Говядину также нарезаем тонкими ломтиками и с двух сторон отбиваем.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Мясные ломтики солим и приправляем смесью перцев, оставляем на время мариноваться.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Баклажан обжариваем на растительном с двух сторон до золотистого оттенка.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • В миску выдавливаем чеснок, подливаем немного масла размешиваем.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Сушеную сливу режем небольшими кусочками.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • На каждый ломтик мяса кладем баклажан и кусочки сливы, скручиваем и обматываем тонкими ломтиками бекона.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • Жарим отбивные с начинкой на сухой сковороде до готовности.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Если для отбивных часть туши оказалась не самой удачной, то не стоит отказываться от приготовления вкусного блюда. Мясо можно посолить и поперчить с двух сторон, а потом отбить или на полчаса замариновать в любом соусе или специях.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Для праздничного стола можно приготовить отбивные с грибами и сыром. Готовится блюдо очень просто, на обычной сковороде, выглядит очень аппетитно и также вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 3-4 шампиньона;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Шампиньоны шинкуем слайсами, сыр натираем на терке, говядину нарезаем ломтиками, отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • На разогретой с маслом сковороде жарим отбивные с одной стороны 2 минуты, затем переворачиваем и также на сильном огне жарим еще минуту.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

  • На мясо выкладываем грибы, присыпаем тертым сыром и готовим под крышкой в течение 10 минут.

Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивные из говядины можно назвать блюдом универсальным, так как к ним подходит любой гарнир. Это может быть отварной рис, картофель, любые овощи.

Отбивные из говядины – одно из самых популярных блюд, которое как оказалось легко и просто можно приготовить в домашних условиях на обычной сковороде. Главное, использовать только свежее и молодое мясо, ведь именно от качества продуктов зависит вкус готового блюда.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector