Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски Говядина

В этой статье расскажем как приготовить мясо, рецепт приготовления пошагово и способ приготовления: мясо по-кремлевски в мультиварке и в казане, мясо на костре. Для того чтобы начать готовить, нужно желание и отличное настроение и вдобавок ко всему — ингредиенты.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»

Мясо — это самый используемый продукт для блюд. Во-первых, это очень сытно, во-вторых, вкусно, а в-третьих, есть очень много способов приготовить мясо: варить, томить, жарить, запекать и т.д.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Среди всех этих рецептов наиболее выделяется один — мясо по-кремлевски.

По одной из версий, это блюдо готовили в кремлевской столовой в советские времена – пожилым руководителям великой страны было трудно жевать, а по этому рецепту говядина получалась очень мягкой. Также бытует версия, что мясо по этому рецепту входило в состав известной «кремлевской» диеты, и так получила свое название.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Благодаря этому рецепту из СССР получится вкуснейшее мясо. Оно нравится всем: из Москвы, из Владивостока, из Казани. Все те, кто его готовят, а особенно едят, безусловно, его хвалят из-за мягкости мяса и необычного соуса. Все зависит, конечно, от способа и повара.
Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Для блюда на 4 порции необходимы следующие продукты.

  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • уксус столовый (9%) — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 150-180 гр.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 головка;

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Можно добавить лавровый лист, перец или другие приправы по вкусу.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Время приготовления: около 2 часов. Это идеальный способ приготовления «мясо по-кремлевски».

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Пищевая и энергетическая ценность

Готового блюда (ккал) — 3840.4 ккал

  • белки — 207.3 г;
  • жиры — 290.2 г;
  • углеводы — 106.7 г.

Порции:

  • ккал — 640.1;
  • белки — 34.6 г;
  • жиры — 48.4 г;
  • углеводы — 17.8 г.

Рецепт «Мясо по-кремлевски»

  • Подготовьте все ингредиенты и посуду.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно кастрюли или сотейника в один слой.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Необходимо промыть и почистить лук, а затем нарезать кольцами. Слишком мелко нарезать лук не стоит.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить масло и влить воду.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Залить содержимое тёплой водой и положить сверху брикеты сливочного масла.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • После добавить уксус. Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек и чеснок.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Продолжить тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 мин. под крышкой.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Попробовать по вкусу, если всего достаточно снимать с плиты и подавать на стол.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

После нехитрых манипуляций получилось очень вкусное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Можете подавать с гарниром — гречкой, макаронами или картофелем или с хлебом.

В казане

Говядина после тушения в казане на костре продолжительное время становится очень мягкой и нежной. При этом оставаясь сочной.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Так что, если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Единственное отличие, необходимо чуть больше ингредиентов, а на гарнир в казане можно приготовить картофель.

Рецепт в мультиварке

Говядина по-кремлевски в мультиварке имеет иной механизм приготовления.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • После приготовления всех ингредиентов и смешивания их необходимо налить в чашу мультиварки теплую воду. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Включить режим «Тушение» примерно на 1 час. Точное время определяйте по своей технике. Тушите мясо, не открывая крышки. Воды много добавлять не надо, мясо тоже даст сок.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Спустя час тушения откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешайте.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Включите мультиварку на режим «Тушение» ещё на 1 час. Продолжайте тушить, не открывая крышки. Стоит помнить, что все мультиварки разные, нужно регулировать рецепт и время в зависимости от модели.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

В классическом рецепте мясо по-кремлевски готовится из говядины с луком, но возможно использование и другого вида мяса — можно приготовить блюдо из свинины. Существует множество и таких рецептов.

Важные дополнения к рецепту

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Сливочно-грибной соус из шампиньонов — очень нежное и ароматное дополнение для вашего обеда или ужина. Нужно добавить совсем немного соуса, чтобы ваше блюдо преобразилось до неузнаваемости в лучшую сторону. Заправка делает еду более сочной и ароматной, приятный легкий грибной запах не оставит никого равнодушным.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • лук — 1 шт.;

Способ приготовления:

  • Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и мелко нарезать.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Лук мелко порубить и обжарить на масле до достижения золотистого оттенка, к луку добавить кусочки шампиньонов и обжаривать до испарения жидкости.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, затем добавить к ней сливочное масло, через минуту влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

  • Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 мин., на этом этапе можно подливать молоко, регулируя густоту.

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски

Соус будет отличном дополнением и в теплом и в холодном виде.

Фото готового блюда

После 2 часов терпения и выполнения всех шагов приготовления получится очень вкусное блюдо, которое можно использовать не только для праздников, но и повседневно, чтобы порадовать своих близких!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector