Contents
Новый год не за горами! По китайской традиции он пройдет под знаком Тигра. Предлагаем вам рецепты салатов на новый год с символом этого года. Данные рецепты салатов, подготовленные для вас на новый год, сочетают в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру. Они просты в приготовлении, симпатичны, и порадуют ваших близких, особенно детей. Видов начинки этого салата не счесть, неизменной останется только рыжая полосатая мордочка.
Новогодний салат «Тигренок» с курицей
Данный рецепт салата на Новый год один из самых известных и простых в исполнении вариантов «Тигренка».
Первое, что придет вам в голову при упоминании данного названия салата вслух – это картофель, куриное филе и прочие ингредиенты этого замечательного салата.
Если же по каким-либо причинам вы еще не знали об этом салате раньше, то попробовав его, непременно влюбитесь в его идеальную простоту и гармонию.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- куриное филе — 200 г.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- маринованный либо соленый огурец — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 100-150 г.;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- чернослив — 3-4 шт.;
- сушеные абрикосы — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала сварите яйца, картофель, морковь и куриное филе (филе можно и обжарить, или же с делать по этому рецепту вообще салат с копченой курицей, как вам больше нравится).
- Для приготовления соуса смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и посолите по вкусу.
- Возьмите плоское блюдо, чтобы выкладывать салат слоями, формируя тигриную мордочку.
- Натрите на терке отварной картофель и выложите на блюдо слоем в виде головы тигренка.
- Смажьте половиной от общего количества соуса, а сверху выложите слой мелко нарезанного куриного филе.
- Далее поместите слой лука.
- На лук выложите мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы.
- Измельчите и поместите сверху сваренные вкрутую яйца и смажьте слой оставшимся соусом.
- Натрите на терке вареную морковь и разложите по всей поверхности “головы”.
Нарисовать тигренку мордочку можно следующим образом:
- глазки и щечки из яичного белка;
- носик, зрачки, полоски – из чернослива;
- рот из кураги или вареной свеклы.
Салат «Тигренок» с копченой курицей
Что может быть лучше, чем запах и вкус копчения? Конечно, вы можете смело использовать и в предыдущем рецепте копченую курицу или другие копчености, но в данном варианте мы предлагаем подчеркнуть вкус копчености грибным ароматом.
Грибы можно использовать любые на ваше усмотрение, это могут быть и шампиньоны, и шиитаке, и даже подберезовики.
Этот салат «Тигренок» с насыщенным, но в тоже время нежным вкусом вряд ли оставит равнодушных после себя.
Ингредиенты для приготовления:
- копченая курица — 250 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- грибы — 200 г.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- морковь — 300 г.;
- маслины без косточек — 10 шт.;
- растительное масло — 20 мл.;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите морковь, а затем обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец. Пока жарятся грибы, сварите яйца вкрутую.
- Натрите желтки на терке. Белки пока оставьте.
- Вареную морковь так же перетрите на терке.
- Мелко нарежьте огурцы.
- Копченную курицу порезать в форме кубиков.
- Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
Мордочка тигренка формируется так:
- на подносе выложите голову Тигра;
- полностью посыпьте ее морковью;
- из белков и огурца выложите глаза;
- щеки из орехов;
- усы из лука;
- черные полоски и носик – из маслин;
- язык – из кусочка курицы.
Новогодний салат «Тигр» с говяжьей печенью
Пикантный вкус, перекликающийся с домашними печеночными паштетами, подчеркнут грибами.
Это сочетание ингредиентов порадует любителей нежного вкуса и аромата потрохов.
Если вы сами относите себя к таковым, то непременно влюбитесь в него с первого взгляда, если не относите, то все равно стоит быть более открытыми к новым экспериментам. Зрелую аудиторию этот вариант порадует гораздо больше, в отличие от более универсальных рецептов с курицей, поэтому и сам «Тигр» уже взрослый.
Ингредиенты для приготовления:
- говяжья печень — 700 г.;
- грибы — 300 г.;
- морковь — 3 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- соленые огурцы — 5-7 шт.;
- зеленый горошек — 200 г.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- растительное масло — 20 мл.;
- пучек зелени (любой) — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень почистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности. После остывания нарежьте в форме соломки.
- Помойте грибы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и пожарьте в растительном масле.
- Полукольцами нарежьте репчатый лук.
- Натрите морковь на терке. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.
- Соленые огурцы нарежьте в форме соломки и вместе со всеми отправьте в общую миску. Салат посолите и заправьте майонезом.
Сформировать тигра можно следующим образом:
- на блюдо для подачи кладем зелень;
- выкладываем салат и придаем ему форму тигра;
- голову тигра делаем из апельсина;
- лапки – из кожуры мандарина;
- из маслин – глазки и коготки;
- щечки – из яичного белка.
Способы украшения салатов на Новый 2022 год в виде Тигра фото идеи
Рецепты, описанные выше, охватывают далеко не все грани вопроса простых салатов на новый год, оформляемых в тигриной тематике. В названиях, как и в ингредиентах присутствует огромное разнообразие. Например, есть салат «Тигровый глаз», в составе которого присутствует сыр и чернослив, или салат «Тигрица», в котором используется свинина, а сверху рисуются тигриные полоски.
Кроме салатов с курицей, мясом и потрохами, есть множество салатов с консервированной или свежей рыбой, во многих подобных блюдах используется рис, некоторые оформляют свои произведения красной икрой.
Этот список можно продолжать бесконечно и здесь вы найдете еще множество пошаговых рецептов с фото салатов на новый год.
Пошаговое приготовление