Contents
Близится Новый год, когда хочется удивить родных и приготовить что-то особенное, интересное. Ниже представлены хорошие, вкусные и простые новогодние мясные блюда на любой вкус, цвет и кошелек.
Свинина “Ариста по-флорентийски”
Мясное блюдо на Новый год, которое по-особенному украсит ваш стол, – это свинина “Ариста по-флорентийски”.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- свинина – примерно 1 кг;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 3 веточки тимьяна;
- семена фенхеля – 1 чайная ложка;
- соли и перец по вкусу.
Из данного количества продуктов должно получится 4-5 порций.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты сразу, мясо хорошо промойте.
- Чеснок почистите и промойте, а затем смешайте с тимьяном, розмарином, семенами фенхеля, перцем черным и солью.
- Свинину надрежьте ножом с разных сторон и хорошо промаринуйте специями.
- Свяжите свинину толстой нитью и положите на решетку. Полейте мясо маслом.
- Запекайте в раскаленной духовке до 170 градусов около часа, а после еще 15-20 минут – при 200-210 градусах.
Ароматное блюдо рекомендуется подавать с овощами.
Баранина с помидорами по-арабски
Горячие блюда из мяса на новый год – главные украшения праздничного стола.
Запеченное мясо идеально подойдет к новогоднему ужину.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- жирная баранина – примерно 500 – 600 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 луковицы белого или репчатого лука.
- 4-5 больших помидора;
- половинка перца чили;
- соль и перец по вкусу.
Из данного количества продуктов должно получится 3-4 порции.
Способ приготовления:
- Приготовьте все ингредиенты сразу, мясо хорошо промойте.
- Баранину нарезать на небольшие кусочки.
- Луковицы, зубчики чеснока и половинку перца чили почистить и нарезать максимально мелко.
- В раскаленную сковороду вылить 4 столовые ложки масла и жарить мясо до золотистой корочки. Затем засыпьте туда же нарезанные лук, чеснок и перец. Обжаривайте еще минут 7.
- Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и перец.
- Достаньте из духовки, уберите нить и подавайте с овощами.
- Залейте в сковороду воду и оставьте блюдо тушиться до полного испарения воды. Посолите, а после снова налейте воды и потушите.
- После того, как вода 2 раза испарится, – подавайте блюдо, обильно посыпанное зеленью.
Мясные мешочки с помидорами и моцареллой
Лучшие мясные блюда на Новый год 2022 пополнились еще одним замечательным рецептом мясных мешочков с сыром.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- свинина – примерно 500 г;
- сыр моцарелла;
- 3-4 средних помидора;
- 1 небольшая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- базилик, соль и перец;
- оливковое масло;
- розмарин;
- паприка;
- тимьян;
- бекон;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- стопка белого вина;
- жирные сливки 300 мл.
Из данного количества продуктов должно получится 5 порций.
Способ приготовления:
- Приготовьте все ингредиенты сразу, мясо хорошо промойте.
- Разделите свинину на 5 одинаковых кусков. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте.
- Нарежьте маленькими кусочками помидоры и лук, измельчите чеснок и базилик. Смешайте, посолите и поперчите.
- На каждую отбивную положите немного начинки и добавьте 1 шарик моцареллы.
- Сверните отбивную в шарик и наденьте на маленький шампур или шпажку.
- Розмарин, паприку, тимьян, соль, перец и оливковое масло смешайте и промаринуйте в этих специях шпажку с мешочками. Оставьте на час.
- А пока продукты будут мариноваться, сделайте луковый соус: нарежьте бекон и лук, а затем обжарьте их на сковороде, после добавьте томатную пасту и обжарьте несколько минут. Добавьте белое вино, дайте соусу настояться минут 15 и влейте сливки, поперчите и оставьте, пока соус не станет теплым.
- Мясо извлеките из маринада и подождите, пока лишняя жидкость стечет. Затем ставьте мешочки в духовку с включенной конвекцией на 15 минут при 190 градусах.
После приготовления рекомендуется подать на новогодний стол с овощами или рисом.
Кубинская говядина “Ропа вьеха”
Мясо на новый 2022 год обязательный элемент стола. Ниже рецепт изумительного рецепта, который не оставит никого равнодушным.
Для приготовления отварного мяса вам понадобятся следующие продукты:
- говядина – около 1 кг;
- вода – около 2 л;
- луковица;
- морковь – 2 шт. маленького размера;
- лавровый лист, перец-горошек и соль;
Чтобы приготовить само блюдо, нужны такие ингредиенты:
- отваренная ранее говядина;
- бульон;
- помидоры;
- 2 луковицы;
- перец болгарский – 3 шт.;
- оливки – 150 г;
- орегано;
- кумин;
- петрушка;
- масло растительное;
- сахар;
- соль.
Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 порции.
Способ приготовления:
- Приготовьте все продукты и пряности сразу, мясо хорошо промойте.
- Отварите говяжий бульон, используя специи из ингредиентов для бульона. Готовый бульон процедите.
- Помидоры разомните в кашицу – предварительно замочите в кипятке.
- В раскаленную сковороду вылейте 4 столовые ложки масла и жарьте заранее нарезанный лук и перец до золотистой корочки. Затем добавьте мясо и жарьте минут 5, а после добавьте размятые томаты и залейте бульоном. Тушите минут 10.
- Добавьте нарезанные кусочки оливок. Также измельчите чеснок, орегано и кумин и тоже закиньте в сковородку. По вкусу добавьте соль и сахар. Тушите все это еще минут 10, а затем снимите с огня.
- Подавайте с рисом, посыпанным зеленью (лучше всего подойдет петрушка).
Домашние колбаски “Чевапчичи”
К новогоднему столу 2022 года можно подать мясные колбаски, приготовленные по интересному рецепту.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- одна луковица;
- соль, перец и паприка;
- вода газированная минеральная – 50 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
- фарш куриный, говяжий или свиной – 600 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте фарш и несколько раз пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и очень мелко порезанный лук, затем перемешайте. Дабавьте к фаршу минеральную воду и начните тщательно вымешивать. После залейте его оливковым маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность. Спрячьте фарш в холодильник часов на 6, а лучше на всю ночь.
- На утро обрежьте горлышко у пластиковой бутылки. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем. Его нужно протолкнуть через отверстие на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками, но, проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и тогда они получаются более ровными и одинаковыми.
- Сковороду-гриль или решетку мангала нужно смазать обильно маслом и выложить туда колбаски.
- Жарьте колбаски минут 10 или 15 с каждой стороны.
Подавайте с луком и овощами.
Шашлык “Дачный”
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- свинина (шейная часть);
- лук в пропорции 1 к 1 со свининой;
- приправа для шашлыка или любимый маринад.
Способ приготовления:
- Приготовьте все ингредиенты сразу, мясо хорошо промойте.
- Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и сложите в глубокую миску.
- Лук нужно почистить и пропустить его через мясорубку или мелко нарезать.
- Лук, приправу или маринад и соль добавьте к мясу. Оставьте на ночь или на 12-15 часов.
- Нанизывайте кусочки на шампура на раскаленный мангал до готовности.
Готовое блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.
Праздничные отбивные из свинины
Для приготовления праздничных отбивных вам понадобятся следующие продукты:
- свинина – 500 г;
- сыр – 200г;
- помидоры – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- маринад;
- соевый соус;
- горчица;
- приправа для мяса;
Способ приготовления:
- Свинину хорошо вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем высушить и отбить тем способом, который вам удобен.
- Отбивные сложить стопочкой на тарелку.
- Для маринада смешайте соевый соус, горчицу и приправы. На отбивную нанесите смесь и распределите его равномерно с двух сторон. Уложите отбивные в кастрюли, накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
- Нарежьте кубиком помидоры, сыр и соленый огурец, а после сложите все в емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Замаринованное мясо выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- На отбивные выложите смесь из сыра, огурцов и помидоров.
- Выпекайте 35-40 минут. Подавайте с картошкой и большим количеством зелени.
Это очень ароматное блюдо, которое понравится гостям еще до того, как они его попробуют.
Запеченная свинина в имбирной глазури
Для приготовления свинины понадобится:
- свинина – 2 кг;
- луковица;
- корень имбиря;
- несколько веточек мяты;
- немного гвоздики;
- соль и перец.
Для приготовления глазури подготовьте:
- стакана сахара;
- часть корня имбиря;
- лимон.
Способ приготовления блюда:
- Мясо промыть и высушить. Затем втереть соль и перец по вкусу.
- Лук почистить и нарезать максимально мелко. Имбирь почистить и натереть на средней терке. Мяту промыть и высушить.
- В емкость для выпекания уложить лук, имбирь и мяту, ранее нарезанные. Поверх поместить свинину. Влить воды так, чтобы та покрывала мясо. Укрыть форму для запекания несколькими слоями фольги.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 1,5 ч., далее понизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 50. - Пока свинина запекается, нужно приготовить глазурь: в кастрюлю насыпать сахар и залить стаканом воды. Затем поставить на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Имбирь вымыть и высушить, почистить и мелко нарезать. Добавить все нарезанное в кастрюлю и мешать на огне еще минут 5-6. - Лимон вымыть, высушить и нарезать маленькими кусочками, добавить к глазури и мешать на огне еще 5 минут.
- Лимон достать с помощи шумовки и довести глазурь до густой консистенции, а затем оставить остывать.
- Вымытую и протертую форму для выпечки нужно накрыть фольгой, немного влить растительного масла, уложить в форму мясо.
- Со свинины снять кожу (при этом важно оставить слой подкожного жира). Острым предметом сделать надрезы. Гвоздику добавить в каждый разрез.
- Температуру в духовке доведите до 200 градусов. Мясо намажьте слоем глазури и выпекайте еще 20 минут.
Свинина получается очень сочной и аппетитной на вид.
Подавайте к столу с рисом или картошкой.