Топ рецептов бутербродов с мясом на Новый год 2023

Топ рецептов бутербродов с мясом на Новый год 2022 Мясо на Новый Год

Contents

Бутерброды могут быть самыми разными, но это всегда быстро и сытно. В качестве закуски для новогоднего стола бутерброды, канапе и рулеты из лаваша – вне конкуренции. Самые вкусные и простые рецепты и необычное оформление – ниже.

Виды бутербродов

Бутерброд сочетает в себе хлебную основу и начинку, которая кладется внутрь или сверху. Видов бутербродов очень много. В Италии это брускетта, в США – классические сэндвичи, в восточной кухне используется лаваш. В кулинарии закуски подразделяются на закрытые и открытые.

Виды бутербродов

Открытые бутерброды состоят из куска хлеба и положенной сверху начинки. Открытый бутерброд сделать проще всего – это излюбленная закуска студентов, школьников и взрослых как способ «заморить червячка». Между начинкой и хлебом может лежать масло, творожный сыр или майонез как увлажняющая прослойка. Это самый простой вид бутерброда, но из него тоже можно сделать шедевр. Брускетты – итальянский вариант. Это поджаренный кусочек хлеба с самыми разнообразными начинками.

Бутерброды на праздничный стол

Закрытые бутерброды – сэндвичи также могут похвастаться множеством видов и форм. Это более удобный и сытный вариант, ведь он имеет в своем составе несколько кусков хлеба и большее количество начинки, которая не сваливается как в обычном бутерброде.

Бутерброды с красной икрой

Канапе – это мини-бутерброды на один укус. Можно поджаривать хлеб для них или нет – это на свой вкус. Канапе предназначены для быстрого перекуса и чаще всего появляются на праздничном столе. Разноцветные и слоистые они отлично подходят к вину и другим напиткам, а также могут сочетать в себе весьма необычные ингредиенты.

Бутерброды

В отличие от канапе, где начинка собрана в «башенку», тартинки выглядят как маленький бутерброд с расположенной сверху красивой начинкой. Лучшие варианты – паштеты и ягоды, несладкие крема и морепродукты, свежие овощи и любой другой штрих для элегантного вида.

Необычные бутерброды

Бутерброды из лаваша чаще всего представлены в виде рулета или слоистого «пирожка» с бутербродной начинкой. Рулетики часто можно встретить в холодном виде, а пирожки – в горячем. Фантазии насчет начинки неограниченны.

Праздничные бутерброды к новогоднему столу из лаваша

Новогодний стол без лаваша – немыслим. В тонкий «хлеб» можно завернуть все что угодно. Лучше всего сочетаются:

  • красная рыба, свежий огурец и творожный сыр (рикотта, маскарпоне, филадельфия);
  • плавленый сыр, ветчина, зелень, помидор;
  • морковка по-корейски, картофель, копченая курица;
  • крабовые палочки, вареные яйца, соленый огурец, чеснок и зелень.

Закуски из лаваша

Интересно: если после готовки остались кусочки лаваша – из них можно сделать вкусные чипсы на закуску. Обжарьте кусочки во фритюре и пока они еще горячие, посыпьте специями: соль+ чеснок+ копченая паприка+ пряные травы. Можно смазать лаваш сметаной и специями, порезать на треугольники и поставить на 10 минут в духовку на 180-200 градусов.

Лаваш

Быстрый бутерброд из лаваша с помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • колбаса;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • помидоры.

Закуска из лаваша

Колбасу и сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Каждый лаваш нарезать на 4 больших квадрата.

Кладем в середину каждого листа колбасу, посыпаем сыром. Туда же положить помидор, порезанный ломтиками сверху на начинку, посолить. Сверху готовую начинку смазать майонезом и свернуть лаваш как фаршированный блинчик. Обжарить бутерброд на сковороде с маслом до корочки со всех сторон. Лучше есть в горячем виде!

Конвертики из лаваша

Простые бутерброды с колбасой

Простые и вкусные бутерброды с колбасой – фавориты для любителей такой закуски. Особенно такие бутерброды, оформленные в интересном виде, любят дети школьного возраста. Например, можно оформить закуску в виде птички из Angry Birds, коровки, обезьянки или добавить божьих коровок.

Бутерброд с колбасой

Простой бутерброд

Бутерброды Божьи коровки на колбасной подушке

Такие бутербродики придутся по душе и детям, и взрослым – они очень симпатичные, сочные и вкусные. Для приготовления закуски понадобится:

  • хлеб для тостов;
  • консервированные маслины;
  • колбаса вареная или копченая;
  • плавленый сыр;
  • майонез и сметана;
  • помидорки черри или мелкие «сливки».

Необычный бутерброд

Для создания такого бутерброда потребуется время и усидчивость – с первого раза не всегда получается, хотя процесс не сложный. Понадобится хлеб – его можно оставить цельным куском или обрезать до формы (круг, цветок и т.д.). Можно поджарить в тостере или на сливочном масле – тогда закуска получится еще вкуснее. Натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом и специями. Сверху положить колбасу. Можно дополнительно украсить нижний сырный слой бутерброда зеленью, как если бы божья коровка сидела на поляне.

Божья коровка

Приготовить саму коровку очень просто. Для 1 коровки: половинка помидора черри, четверть маслины (разрезать сначала вдоль, потом пополам). Половинку помидора черри разрезать не до конца, чтобы образовались крылья, уложить на бутерброд. Затем положить рядом четвертинку маслины – это будет голова. Крылья можно украсить маленькими кусочками маслин или смешать майонез и сметану и с помощью зубочистки наделать белых пятнышек.

Как приготовить детский бутерброд Энгри Бердс из колбасы и сыра

Дети очень любят «злых птичек» и бутерброд с таким дизайном – настоящая находка. Из ингредиентов понадобится:

  • булочка;
  • колбаса;
  • сыр твердый;
  • маслины консервированные;
  • моцарелла;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Детские бутерброды

Приготовить очень просто. Во-первых, разрезать булочку пополам и смазать ее сливочным маслом. У колбасы отрезать низ полукругом и уложить на хлеб. Из сыра вырезать треугольник – это будет клюв. Моцарелла нужна для глаз – вырезать кружки. Поместить кружки выше клюва. Затем из маслин сделать брови и зрачки глаз. Расположить салатные листья, чтобы птица как бы выглядывала из-за кустов. Готово!

Как приготовить детский бутерброд Энгри Бердс из колбасы и сыра

Горячие бутерброды с бужениной

Многие любят буженину за ее сочность и нежность – бутерброды с таким мясом получаются особенно вкусными. Ингредиенты:

  • хлеб;
  • свежий огурец;
  • буженина;
  • творожный сыр;
  • зелень.

Бутерброды

Намазать хлеб творожным сыром, нарезанную буженину, огурчики и зелень.

Горячие бутерброды с бужениной

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды имеет более высокие показатели питательности и согревают в зимнюю стужу – лучший вариант для новогоднего стола. Бессмертная «классика» – это сочетание хлеба, колбасы и сыра. Помимо основных ингредиентов можно добавить маслины, морковь по-корейски, чеснок, солёный огурчик, ветчину, разные виды сыров и соусов для смазывания хлеба.

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • колбаса копченая, сырокопченая, вареная – на выбор;
  • сыр плавленый или твердый;
  • помидоры;
  • зелень.

Бутерброд с колбасой

Такой бутерброд можно сделать закрытым в виде сэндвича, поместив начинку между кусками хлеба или сделать открытым.

Рецепт «классики» прост: на хлеб мажем майонез или соус, выкладываем колбасу, помидор и сыр. Можно подогреть бутерброд в микроволновке, но лучше запечь в духовке 10-15 минут при 180-200 градусов. После образования сырной корочки – посыпать зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с курицей и беконом

Еще более вкусный и ароматный рецепт горячих бутербродов. Ингредиенты:

  • хлеб багетный или обычный батон;
  • курица отварная, жареная или копченая;
  • ломтики бекона;
  • сыр;
  • соус Альфредо или майонез;
  • зелень.

Бутерброд с курицей

В миске соединить мелко рубленую курицу, обжаренный бекон, зелень, тертый сыр и соус. Тщательно перемешать. Багет нарезать тонкими ломтиками, сверху положить начинку горкой. На противень выложить пергамент или смазать его маслом, выложить бутерброды. Запекать 15-20 минут при 180-200 градусах до румяной корочки.

Горячие бутерброды с курицей и беконом

Важно: большие куски батона и багета будут по-разному готовиться – необходимо следить, чтобы не пригорело.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Ну очень сытный сэндвич! Понадобится:

  • тостовый хлеб;
  • ломтики бекона;
  • зеленый лук;
  • яйца;
  • картофель;
  • шпинат свежий;
  • сыр, который хорошо плавится;
  • майонез;
  • соль, перец, оливковое масло.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Нарезать картофель ломтиками, посолить, поперчить и запекать при 230 градусах 20 минут. Нашинковать зеленый лук и нарвать шпинат. За 10 минут до окончания приготовления картофеля – добавить к нему бекон. В это время разогреть на сковороде оливковое масло для жарки, поджарить шпинат и лук, добавить взбитые яйца. Поджарить в тостере или на сухой сковороде хлеб, смазать майонезом. Уложить яйцо со шпинатом, бекон и сыр, закрыть вторым куском хлеба.

Совет: чтобы красиво и ровно разрезать такой сэндвич – закрепите противоположные концы зубочистками и на разделочной доске острым ножом быстро разрежьте.

Сэндвич

Уложите бутерброд на тарелку и украсьте ломтиками запеченного картофеля.

Сэндвич с мясными шариками

Необычный согревающий вариант бутерброда для новогоднего стола.

Для бутерброда:

  • булочки;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • масло оливковое, специи, соль;
  • фарш говяжий;
  • сухари панировочные;
  • молоко;
  • булочка для хот-дога или сэндвича;
  • сыр;

Для сальсы:

  • помидор;
  • фиолетовый лук;
  • кинза и петрушка;
  • белый винный уксус;
  • сахар.

Бургер с митболами

Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Замесить фарш: добавить в него поджаренный лук с чесноком, панировочные сухари, молоко, специи и соль. Вымешать фарш и дать ему 10-15 минут отдохнуть, затем сформировать шарики. Разогреть растительное или оливковое масло для жарки и обжарить шарики. На это уйдет 10-15 минут. Пока шарики жарятся – сделать сальсу. Мелко порубить кубиком помидоры, фиолетовый лук и зелень. Заправить овощи уксусом и щепоткой сахара.

Сэндвич с мясными шариками

Булочку разрезать пополам вдоль и подрумянить в духовке. Сверху на булочки уложить готовые мясные шарики и кусочки сыра, нарезанные произвольно. Поместить в духовку до расплавления сыра. Пока сэндвичи горячие  – положить сверху сальсу и подавать.

Канапе на шпажках с куриной грудкой

Простой вариант закуски для стола на новый год – проще не придумаешь. Нужно:

  • куриное филе;
  • соленый огурец;
  • багет или хлеб тостовый;
  • майонез или любой соус на выбор;
  • оливки и маслины;
  • красный сладкий лук;
  • специи;
  • шпажки.

Канапе

Нарезать багет на маленькие пластинки, смазать соусом. Куриное филе можно отварить или запечь в специях – готовое разбираем на волокна. Нарезать огурчики по диагонали, а лук –полукольцами. Выложить на курицу так, чтобы было красиво. На шпажку нанизать маслину, оливку и проткнуть канапе.

Маленькие итальянские бутерброды

Маленькие итальянские бутерброды называются брускетты. Их можно приготовить как угодно – от сладких вариантов с творожным сыром и виноградом до горячих вариантов. Самый итальянский по праву считается бутерброд с вялеными томатами и хамоном. Нужно:

  • багетный хлеб;
  • хамон или вкусная ветчина;
  • вяленые томаты;
  • руккола;
  • масло оливковое;
  • соль, специи.

Брускетта

Нарезать багет средними ломтиками и сбрызнуть их оливковым маслом. Подсушить кусочки на сковороде или в духовке. У вяленых томатов убрать несъедобную часть, хамон порубить средними кусочками или порвать. Выложить на багет помидоры, хамон и рукколу. Яркая закуска готова!

Бутерброд

Бутерброды – это вкусно и быстро. Такая закуска не заставит гостей ждать основного блюда за новогодним столом, а позволит качественно перекусить детям и взрослым.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector