Мясные блюда на новый год 2023

Мясные блюда на новый год 2023 Мясо на Новый Год

Contents

Мясо на новогоднем столе 2022

Мясные блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе в год кролика

Талисманом 2023 года будет черный водяной кролик, поэтому лучше всего воздержаться от приготовления блюд с крольчатиной. К новогоднему столу выбирайте свинину, говядину или курицу.

Согласно советам кулинаров, праздничный стол стоит украшать всеми возможными видами зелени, так как они составляют основной рацион питания кроля. Не забывайте подать разнообразные овощи и фрукты.

Отдельное внимание стоит уделить сервировке. Красивые салфетки, блестящие свечи помогут задобрить черного кролика.

Приготовьте мясо одним цельным куском, и только перед подачей можете его порционно нарезать. Свиной или куриный шашлык будут идеальным вариантом блюда для новогоднего стола. Также обязательно поставьте на стол мясную нарезку. Важно не только разнообразие видов мяса в тарелке, но и ее внешний вид.

Мясная нарезка на новый год

Если вы или кто-то из ваших гостей вегетарианцы, тогда можно заменить животное мясо на соевое. Можете подать соевые колеты или отбивные и дополнить блюда различными соусами.

Мясные блюда на новый год 2023

 

Составляем мясное меню для новогоднего вечера

После того как вы уже знаете какое мясо можно или нельзя ставить на новогодний стол, можно смело составлять меню. Мы собрали рецепты, которые отлично впишутся в концепцию нового года в стиле водяного кролика.

Свиной шашлык на шпажках

Мясо в год тигра

Ингредиенты

Свиной ошеек 0,7 кг
Луковица среднего размера 2 шт
Сушенный чеснок 1/2 чайной ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Томатный соус 1 столовая ложка
Приправа для мяса 1 чайная ложка
Горчица в зернах 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Постное масло 1 столовая ложка
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт свиного шашлыка на шпажках в духовке:

1. Для начала промойте свиную шею, удалите с нее все мелкие косточки под проточной водой. Промокните сухим вафельным или бумажным полотенцем чтобы не осталось влаги. Почистите и промойте две средние луковицы.

2. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой посудине смешиваем сметану, горчицу в зернах, соевый и томатный соусы, соль, перец, постное масло и сухой чеснок. Хорошо все перемешайте, должна получиться густая масса.

3. Нарежьте ошеек на кусочки. Примерно по 3-4 сантиметра. Выложите мясо к маринаду и хорошо перемешайте. Оставьте мясо минимум на 30 минут (чем дольше вы будете мариновать шашлык, тем вкуснее он получится, однако, если времени нет совсем, оставьте хотя бы на пол часа).

4. Лук нарежьте толстыми кружочками и нанизывайте его на шпажку, чередуя с маринованным мясом. После того как вы нанизали все мясо, выложите шашлык на шпажках в большую форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически переворачивайте шпажки чтобы мясо могло прожариться со всех сторон.

Александр
Александр
Задать вопрос
Чтобы маринад, который стекает с мяса, не горел, налейте на дно формы немного воды.

Запеченное мясо «по-царски»

Мясные блюда на новый год 2023

Ингредиенты

Свиная грудинка 1,2 кг
Оливковое масло 1 столовая ложка
Желток 1 шт
Бекон 100 грамм
Хрен со свеклой 2 столовые ложки
Яблоко 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт мяса «по-царски»

1. Промойте грудинку и сделайте на ней один продольный разрез.

2. Смешайте в глубокой посуде соль, перец и выдавите сверху чеснок. Полученной смесью натрите свинину с каждой стороны.

3. Отправьте мясо на 4 часа мариноваться в холодильник.

4. Пока грудинка в холодильнике, на крупной терке натрите 1 яблоко, добавьте туда хрен со свеклой.

5. Бекон порежьте маленькими кубиками и добавьте к яблоку, хорошо все перемешайте. Достаньте мясо, разверните его и выложите начинку, равномерно распределив ее по всему куску.

6. Заворачивайте мясо в рулет, плотно прижимая при этом его. Перевяжите получившийся рулет простой ниткой.

7. Запекайте мясо в рукаве 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Пока корейка запекается, смешайте 1 желток с горчицей. Достаньте рулет из рукава, хорошо промажьте полученной смесью и отправьте снова в духовку. Должна образоваться золотистая корочка.

9. После того как блюдо будет готово, достаньте его из духовки, снимите нитку, которой обматывали рулет. Нарезать его лучше всего перед самой подачей к столу. Украсить блюдо можно зеленью или гранатом.

Галантин из курицы

Мясные блюда на новый год 2023

Ингредиенты

Курица 1 средняя тушка, 1-1,2 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Стручковая фасоль 1/2 стакана
Масло сливочное 40 грамм
Масло оливковое 3 столовые ложки
Молоко 100 мл
Батон или хлеб 100 грамм
Зеленый горошек 1/2 стакана
Консервированные шампиньоны 1 банка
Болгарский перец 1 штука
Ветчина 200 грамм
Чеснок молотый 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливки 1 банка
Черный молотый перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка

Галантин из курицы пошаговый рецепт

1. Снимите куриную шкурку с тушки. Разделите две голени. Сначала срежьте ножом суставы, чтобы кожица частично сохранилась, а затем те места, где мясо очень крепко прилегает к кости, разделите ножом или руками. Теперь приподнимите курицу и в том месте, где ее кожица крепится к позвоночнику, сделайте ножом прорез, при этом постарайтесь сохранить целостность курицы. По плечевому суставу разрежьте сначала одно крыло, а затем и другое.

4. Мясо и кожу промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного или вафельного полотенца.

5. Отделите мясо от кости.

6. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелкими квадратиками и выложите его на разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжарьте до румяного оттенка.

7. Хлеб или батон замочите в молоке чтобы он хорошо пропитался.

8. Прокрутите в мясорубке замоченный хлеб, мясо и лук.

9. Болгарский перец, ветчину и морковь порежьте мелкими квадратиками.

10. Смешайте всю начинку вместе, добавьте грибы, перца и соли по вкусу.

11. Возьмите разделочную доску и ровно разложите на ней кожу, а затем выложите туда начинку. Место где есть разрыв или дырка можно зафиксировать большой зубочисткой или деревянной шпажкой.

Мясные блюда на новый год 2023

12. Смешайте оливковое масло, паприку и чеснок. Смажьте этой смесью курицу.

13. Форму для запекания застелите капустными листами и выложите на них курицу.

14. Запекайте курицу 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Золотистая корочка будет говорить о том, что галантин готов.

Галантин из курицы подают в холодном виде. Нарезайте его на порционные кусочки только после того, как он полностью остынет.

Запеченное мясо в фольге

Мясные блюда на новый год 2023

Ингредиенты

Свиная вырезка 0,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Томатный соус 2 столовые ложки
Смесь молотых перцев 1 чайная ложка
Горчица в зернах 2 столовые ложки
Масло растительное 50 грамм
Соль по вкусу

 

Пошаговый рецепт запеченного мяса в фольге на Новый Год

1. Хорошо промойте свиную вырезку и удалите с нее все мелкие косточки.

2. Обсушите ее с помощью вафельного или бумажного полотенца чтобы удалить влагу.

3. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и положите туда целый кусок свиной вырезки. Обжаривайте с разных сторон до золотистой корочки. Как только будет готово, достаньте свинину, положите ее на тарелку и дайте остыть.

4. В глубокой тарелке смешайте томатный соус, горчицу, специи и выдавите сверху чеснок. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте данную смесь.

5. Полученным соусом намажьте мясо со всех сторон и заверните его в фольгу.

6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Возможно хватит и часа.

Александр
Александр
Задать вопрос
Готовое мясо нарежьте на порции прямо перед подачей на стол. Украсить блюдо можно свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Bohdan

    Даже не знал что в этом году нельзя ставить говядину на стол. Наверное в этом году буду готовить свинину и курицу!

    Ответить
  2. Ирина

    Полезная статья к новому году. Записала пару рецептов к новогоднему столу?

    Ответить
  3. Оксана

    спасибо за простые и интересные рецепты.

    Ответить
  4. Евгения

    Спасибо , прикольные рецепты , обязательно что нибудь приготовлю на новый год.

    Ответить
Adblock
detector