Как приготовить свинину по-французски с грибами, чтобы мясо было мягким и вкусным

Как приготовить свинину по-французски с грибами Свинина

Contents

Мясо по-французски сделает праздничное меню особенным, а самое главное – неповторимо вкусным. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. Несмотря на все выигрышные качества этого блюда, каждая хозяюшка совершенствует это блюдо на свой вкус. Интересно, что это помогает добавить свою изюминку в приготовление блюда мяса по-французски.

Особенности приготовления мяса по-французски

Опытные хозяйки знают толк в приготовлении восхитительного мяса по-французски. Так в чем же секрет?

Мясо по-французски на сковороде

Настоящее мясо по-французски никогда не обойдется без специального соуса.

Свинина

Важно! Для приготовления соуса нельзя использовать магазинный соус, он вовсе не даст нужную пышность блюду, да и многое, что входит в состав промышленных майонезов, только испортит вкус французского шедевра. Следует подбирать натуральные ингредиенты.

Рецепты мяса

Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

  1. Необходимо брать мясо свиньи с невысоким, желательно минимальным содержанием жировой прослойки. Если попадется мясо с большим содержанием сала или жилок, оно не успеет дойти до нужной кондиции и будет по ощущению довольно жестким;
  2. Как можно тоньше нарезать куски мяса. Раскладывать по одному слою, свободно;
  3. Противень закрыть фольгой или бумагой для выпечки, чтобы сыр как можно меньше сверху прилепливался к краям посуды;
  4. Майонез можно подменить другими соусами. Например, смешать сметану с горчицей или использовать классический французский соус бешамель. Эти соусы получаются менее калорийными;

Мясо в сковороде

Внимание! Грибы нужно обжарить перед добавлением их к мясу.

  1. Мясо получится сочным, мягким, если между слоями положить тоненько нарезанные маринованные огурцы.

Приготовление блюда

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

  1. Промыть свиное мясо и разделить на пять крупных кусков отбивных. Следует всегда помнить: нарезать мясо правильно поперек волокон, это даст возможность мясу впитать в себя нужное количество вкусовых качеств, и оно будет изумительно мягким;
  2. Каждый кусок надо посолить, поперчить и смазать горчицей. Уложить в емкость свинину и оставить мариноваться;
  3. Нарезать лук и грибы. Обжарить на сковороде около минуты лук, затем добавить шампиньоны (предварительно вымытые и нашинкованные). Тушить их нужно на большом огне, так уйдет ненужная влага. Подготовленную начинку для свинины посолить;
  4. Аккуратно разложить на подготовленной посуде мясо. Вторым слоем грибную начинку. Посыпать натертым сыром и полить майонезом;
  5. Свинина с шампиньонами томится в духовке около 35 минут, температура примерно 190 – 200 градусов;
  6. Готовое блюдо красиво оформить на тарелке, посыпать зеленью, подавать его с нежирными гарнирами.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Составные компоненты:

  • нежная часть свинины – 200 грамм;
  • молодой картофель – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки (80 грамм);
  • свежие или мороженные шампиньоны – 150 грамм;
  • сметанный соус или сметана – 100 мл;
  • лук репчатый – половинка;
  • сыр твёрдый – 70 грамм;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • чеснок – одна долька;
  • подсолнечное масло – две столовые ложки.

Свинина под сыром

Блюдо будет великолепно смотреться на столе, если:

  • Картофель нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы маленькими кусочками;

Картофель

  • Филе нарезать пластами, отбить молоточком с двух сторон;

Свинина

  • Форму для выпечки смазать с помощью силиконовой лопаточки или руками подсолнечным маслом. Выложить мясо, добавить нужные специи и соль. На филе выкладывается лук. Все это заливается сметаной. Затем слой картофеля, слой грибов, помидоров. Добавить чеснок, приправы и опять полить сметаной;

Картофель на противне

Картофель со специями и мйонезом

Нарезанный лук

  • Накрыть формы фольгой. Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-45 минут;

Свинина на картофеле

Свинина под майонезом

Помидоры

Сыр

  • Достать из духовки почти готовое блюдо спустя это время. Посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Отправить опять в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Для румяной корочки можно подержать больше.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром

Составные компоненты:

  • корейка из свинины, желательно без косточки – 600 грамм;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки (нужны крупные луковицы);
  • сливочный сыр (или другой, не менее твердый сыр)– 150 – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • смесь французских или провансальских трав – половина чайной ложечки;
  • соль и перец;
  • растительное масло –одна столовая ложечка.

Готовое блюдо

Блюдо будет восхитительно смотреться на столе, если:

  • Промыть кусочек свинины водой и обсушить, используя кухонные или бумажные полотенца. Разрезать кусочки на равные пластинки, толщина которых не меньше 1 сантиметра;

Свинина

  • Отбить каждую порцию молотком. Втереть специи и соль в свинину;

Как приготовить свинину по-французски с грибами, чтобы мясо было мягким и вкусным

  • Смазать противень (форму для запекания) маслом и уложить аккуратно мяско;

Как приготовить свинину по-французски с грибами, чтобы мясо было мягким и вкусным

  • В отдельную мисочку натереть дольки чеснока и по ложечке добавить соусы. Данной смесью помазать кусочки мяса;
  • Аккуратными колечками нарезать лук и прожарить его на маленьком огне. Важно, чтобы было меньше масла на сковороде, тогда лук не станет напоминать размякшую массу. Выложить это на мясо;

Пережаренные грибы

  • Нарезать кружочками помидоры. Лучше всего подойдут для этого помидоры Черри. Выложить на мяско вслед за луком;

Помидоры

  • На 15 минут поставить противень (или другую посуду) в духовку, доведенную до температуры 180-200 градусов;
  • Посыпать тертым сыром и отправить вновь на 15 минут в духовку. Как только сыр пикантно растечется по блюду – оно готово.

Сыр

Предпочтительнее всего предлагать такой шедевр французской кухни как горячий гарнир. Это даст возможность прочувствовать все тонкие ароматы и секретные вкусы.

Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом

Составные компоненты:

  • Мясо свиньи – 1 кг;
  • Крупный картофель – 4 штуки;
  • Спелые помидоры – 3 штуки;
  • Крупные луковицы репчатого лука – 2 штуки;
  • Соевый текстурат – 70-80 грамм;
  • Соль, черный/красный молотый перец;
  • Постный майонез – 3 столовые ложки. Совет: лучше использовать постный майонез, так как обычный может не достичь нужной пышности в блюде;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Приправа для бульона – 1 столовая ложка;
  • Овощной бульон – 700 грамм;
  • Веганский сыр – 50-70 Грамм.

Вкусное блюдо

Блюдо будет красиво смотреться на столе, если:

  1. Для начала отварить овощной бульон вместе с приправой для бульона к пельменям. Когда жидкость дойдет до кондиции, отварить в ней текстурат из сои;
  2. По готовности текстурата слить жидкость, а кусочки соевого текстурата отжать;
  3. Нарезать лук некрупными кольцами и потомить его на среднем огне, с использованием соли и перца;
  4. Очищенный и нарезанный картофель выложить в форму для запекания. Далее, как будто укладывается башенка, уложить слой соевых кусочков. Затем слой специй, слой отбитого свиного мяса. Затем слой золотистого лука;
  5. Промазать все постным майонезом. Выложить нарезанные помидоры и снова промазать майонезом;
  6. Около 45 минут в печи 200 градусов запекать это чудо блюдо. Потом посыпать веганский сыр и потомить всё в духовке, пока сыр не станет плавится.

Мясо по-французски с овощами

Мясо с овощами

Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей

Составные компоненты:

  • свиной кусочек без кости – 750 г;
  • консервированный ананас (блюдо станет более ароматным и сочным, если ананас будет свежий) – 450 г;
  • среднего размера репчатые луковицы – 2 штуки;
  • майонез на яйцах – 4 столовые ложки;
  • горчица столовая – 1 чайная ложечка
  • голландский или российский сыр (лучше всего подходит сливочный) – 200 грамм;
  • смесь перцев перемолотая;
  • соль пищевая поваренная.

Отбивнеы с ананасом

Отбивные

Блюдо будет отлично смотреться на столе, если:

  1. Большой кусочек свинины нарезать одинаковыми пластинками, толщиной до 2.5 см. Отбить молоточком;
  2. Луковицы нашинковать до появления сока. Замариновать мясо в миске с майонезом и горчицей. Добавить специи, которые больше нравятся. Приблизительное время маринования – 30-40 минут;
  3. Форму промазать подсолнечным маслом и выложить мяско, затем лук;
  4. В духовке подержить блюдо 45-50 минут при 180-200 градусах;
  5. Выложить ананасы и сыр и еще на 3 минуты отправить в печь.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

Составные компоненты:

  • бескостный свиной кусочек – 800 г;
  • ананас консервированный (блюдо станет сочнее, если ананас будет свежий) – 400 г;
  • твердый сыр (лучше всего подходит сливочный) – 200 грамм;
  • Использовать сметану или майонез как соус;
  • лук и другая зелень;
  • смесь перцев молотая;
  • соль поваренная.

Мясо с ананасами

Блюдо будет обалденно смотреться на столе, если:

  1. Вымыть бескостный кусочек свинины в воде, отбить молоточком (Совет: не довивать кусочки до дыр, иначе мясные волокна потеряют свой вкус в блюде);
  2. Проперчить и просолить мясо, втирая пальцами каждый сантиметр мяса. Выложить на противень, заранее обмазанный подсолнечным маслом;
  3. Из консервной банки достать ананасы и красивыми колечками уложить на мясо;
  4. Нарезать мелко лук, чеснок и другую зелень. Промять все, чтобы зелень выделила сок;
  5. Промазать уложенный «торт» сметаной или майонезом. Совет: не делать слой больше одного сантиметра, иначе блюдо получится очень жирным;
  6. На полчаса поставить маленький шедевр в духовку. Благоприятная температура для выпечки – 185-200 градусов.

Как приготовить свинину по-французски с грибами, чтобы мясо было мягким и вкусным

Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами

Составные компоненты:

  • Кусок вкусной свинины – 800 г;
  • Крупная свежая картошка – 1 кг;
  • Помидорки Черри (но подойдут и обычные) 350 г;
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Чесночные головки – 3 штучки;
  • Твердый сыр (пойдет даже сыр с плесенью) – 150 г;
  • Сметана – 450 г;
  • Соль;
  • Перец черный/красный;
  • Растительное масло.

Блюдо на праздник

Блюдо будет шикарно смотреться на столе, если:

  1. Толщина ломтиков свиного мяса не должна быть больше сантиметра. Тщательно промазать кусочки перцем, солью и другими приправами по вкусу;
  2. Для соуса подготовить спрессованный чеснок, сметану и мелконарезанную зелень;
  3. Картофель почистить, нарезать большими кружками. Лук будет вкуснее в блюде, если его резать колечками. Картофель, а затем лук (половину от всей массы) разложить на посуде. Не забыть ее заранее смазать маслом;
  4. Выложить кусочки мяса и сверху прикрыть луком;
  5. Выложить помидоры и запекать при 200 градусах час в духовке
  6. Посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать еще около 15 минут.

Гармошка из свинины

Праздничное блюдо

Приготовленное мясо по-французски наполнит ароматом весь дом. Такое шикарное блюдо не только украсит праздничный стол, но и станет приятным дополнением к ежедневному рациону.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector