6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно Свинина

Все самые вкусные и простые рецепты домашней колбасы мы собрали в одной статье.

Какие специи класть в домашнюю колбасу.
Самыми лучшими специями для домашней колбасы будут – смесь перцев, паприка, чеснок молотый, острый красный перец, розмарин, мускатный орех и куркума.

Рецепт домашней колбасы из свинины в кишке в домашних условиях через мясорубку

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свинина – 1000 г
  • Сало – 200г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Кишки – по вкусу (лучше взять с запасом потому что кишки в процессе приготовления могут рваться)

Способ приготовления:

  1. Подготавливать мясо для домашней колбасы нужно заранее. Промойте кусок свинины под проточной водой и вытрите его насухо. Хорошо проверьте чтобы на мясе не осталось маленьких косточек.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  2. Подготовьте глубокую миску и нарежьте туда свинину кусочками так как на фото. Следом нарежьте сало на маленькие кусочки.
    6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  3. В эту смесь выдавите 5 зубков чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  4. Отправьте мясо с салом мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
  5. Пока мясо будет мариноваться – подготовим кишки. Их очистке стоит уделить особое внимание. На вопрос свиные кишки для колбасы как подготовить мы ответили ниже.
  6. После того как вы почистили кишки, нарежьте их на кусочки от 20 до 30 см длиной и промойте слабым содовым раствором.
    6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  7. Когда мясо замариновалось, достаньте его из холодильника и приступайте к начинке. Если у вас нет специальной насадки для колбасок на мясорубку, можете измельчить мясо в фарш и нашпиговать кишки так.
    6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  8. Подготовленные колбаски разложите на столе и сделайте небольшие проколы тонкой иглой. Выложите все кусочки в глубокий противень и налейте на дно немного воды.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда блюдо на 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Когда колбаска зарумянится – можете вытягивать. Приятного аппетита!

Сколько по времени варить домашнюю колбасу в кишке из свинины

Варить домашнюю свиную колбасу нужно около 50 минут в слабо кипящей воде. Куриную колбасу варят 40 минут, а вот говяжью — до часа.

Если вы не хотите использовать свиные кишки для колбасы – возьмите пищевую пленку. Но тут сразу же возникает вопрос, а можно ли варить пищевую пленку в кипятке? Ответ – можно! Главное чтобы она не прикасалась к горячему металлу. Если вы запекаете колбаски в пленке, тогда постелите на дно пергаментную бумагу, а лучше кусок ткани.

Во время варки не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой!

Свиные кишки для колбасы: как подготовить

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

Для домашней колбасы лучше всего подойдут натуральные оболочки. Заготавливать их необходимо сразу после убоя, так как позже они могут потерять эластичность и будут рваться. Используют свиные кишки: желудок, тонкую, прямую, кудрявую кишки и мочевой пузырь. Основное их преимущество в том, что их можно переработать без профессионального снаряжения.

У говядины используют чрева, синюгу, ободочную кишку и мочевой пузырь. В баранине — чрево и слепую кишку.

Один из вариантов как подготовить кишки — это отделить от них жир, отжать и хорошо промыть под проточной водой. Потом выложить их в кастрюлю с водой 40 градусов и продержать так не меньше 4 часов. Внутренний слой очищается с помощью круглой палки. Просто выверните кишки наизнанку при помощи палки и оставьте в воде на два часа. Тупым ножом уберите слизистую и промойте хорошо несколько раз под проточной водой.

Домашняя колбаса по украинскому рецепту

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

Украинская колбаса домашняя самый вкусный рецепт, который готовится очень просто и быстро! Рецепт на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 4 кг
  • Сало – 0,5 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Пашина – 0,5 кг
  • Горчица в зернах – 5 столовых ложек
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Кишки свиные – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте на маленькие кусочки. Туда же нарежьте пашину и сало.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  2. Хорошо посолите, добавьте перца по вкусу и зерен горчицы. Перемешайте все в глубокой кастрюле.
  3. К полученному добавьте 8 зубчиков чеснока и один стакан воды (желательно прохладной). Накройте все пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 6 часов.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  4. Подготовьте мясорубку: наденьте на нее специальную насадку и натяните туда кишку. Наполните мясорубку мясом и формируйте колбаски. Готовую колбасу проткните булавкой во многих местах и разложите на противень. Отправьте так на ночь в холодильник.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо. На дно противеня вылейте 2 стакана воды. Запекать нужно по пол часа с каждой стороны.

Чем заменить насадку для мясорубки для колбасы

Если вы решили приготовить домашнюю колбасу своими руками, а в мясорубке нет специальной насадки – ничего страшного! Заменить насадку для мясорубки, обрезав пластиковую бутылку у которой длинное горлышко и установить ее между решеткой и частью, которая закручивается.

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
Начинять колбасу можно и без мясорубки. Обрежьте две пластиковые бутылки по 1,5 литра как на фото. Красную бутылку вы забиваете мясной смесью и надеваете на горлышко оболочку. Синюю используем как поршень. Ее лучше закрыть пробкой и для жесткости заполнить чистой водой.

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
Здесь на фото представлен еще более простой вариант как можно начинить колбасу без насадки.

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

Домашняя колбаса из говядины и свинины в кишках рецепт

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусноСвино говяжья колбаса в домашних условиях – это настоящее лакомство. Для этого рецепта я беру две мякоти – свиную и говяжью и натуральные кишки, с ними получается вкуснее.

Мясо лучше всего брать охлажденное, не из морозилки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Говядина – 1 кг
  • Сало – 0,5кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Воды – 500мл
  • Соль – 2 столовых ложки (без горки)
  • Лавровый лист в порошке – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка (не полная)
  • Кишки свиные – 2,5 метра

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо и сало на маленькие кусочки, чем они будут меньше, тем вкуснее получится колбаса. Внимательно смотрите чтобы в мясо не попали косточки и хрящики.
    6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  2. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте соли, перца, молотый лавровый лист и выдавите 8 зубчиков чеснока.
  3. Хорошо все перемешайте чтобы специи равномерно распределились. Добавьте 0,5 литров прохладной воды и снова вымешивайте фарш.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  4. Подготовьте мясорубку: снимите с нее нож и вставьте другую насадку. Натяните кишку на насадку и оставьте немного свободного конца. Включите мясорубку и формируйте колбасу.
    Набивать кишку мясом нужно не слишком плотно, иначе она может лопнуть.
  5. Проколите кольца тонкой иглой или булавкой, чтобы выпустить лишний воздух.
  6. Выдерживаем колбаски в холодильнике не меньше 4 часов, так она получится сочная.
  7. Готовить по этому рецепту можно как в духовке, так и на мангале. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте колбасу 50 минут. Она должна быть красивого румяного оттенка.

Для чего нужна нитритная соль в колбасе.
Также в блюдо добавляют нитритную соль. Она нужна в колбасе для красивого розовато-красного оттенка мяса. Благодаря нитритной соли в колбасе подавляется рост и размножение патогенов, в пище не образуется ботулотоксинов.

Колбаса в коллагеновой оболочке в домашних условиях

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
Коллагеновая оболочка для колбасы как использовать в домашних условиях? Перед использованием ее нужно замочить в воде комнатной температуры. Ее нельзя замачивать несколько раз, поэтому это нужно делать когда мясо уже готово. Коллагеновая пленка съедобна и абсолютно без запаха!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,3 кг
  • Сало – 0,4 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Коллагеновая оболочка – 3 метра (диаметр 2,5 сантиметра)
  • Соль – 23 г (18г/1кг)
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало нужно нарезать маленькими кусочками.
  2. Отмерьте точное количество соли.
  3. В глубокой посудине смешайте мясо, сало, соль с перцем и выдавите 3 зубчика чеснока.
  4. Отправьте смесь в холодильник на час.
  5. Пока мясо будет мариноваться, замочите в подсоленой воде коллагеновую оболочку.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  6. Подготовьте мясорубку и установите трубочку для колбасок. Наденьте на нее оболочку и набивайте ее фаршем. Концы нужно связывать суровой ниткой желательно без синтетических волокон.
  7. Проколите колбаски тонкой иглой и выложите их на противень.
  8. Запекайте в хорошо разогретой духовке при 200 градусах на протяжении 20 – 30 минут.

Хранится колбаса не дольше чем 5 дней при температуре холодильника.

Домашняя колбаса без оболочки по маминому рецепту

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,3 кг
  • Окорочка куриные – 0,7 кг (без кости)
  • Бульон куриный – 80 мл
  • Соль — 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления пошагово с фото:

  1. Нарежьте филе крупными кубиками и с помощью кухонного ножа немного отбываем. Отделяем мясо бедра от кости и крупно нарезаем его к филе.
  2. Из косточек ставим варить бульон. Он должен получиться концентрированным, поэтому добавляем лишь небольшое количество воды.
  3. В посудину выкладываем нарезанный фарш, добавляем соль, перец и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Все хорошо смешиваем и выливаем туда 80 мл остывшего бульона. Вымешиваем колбасу снова. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а желательно на ночь.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  4. Чтобы сформировать колбаски нам нужен будет рукав для запекания. Нарезаем его и ровно раскладываем на рабочей поверхности. Если присыпать сверху паприкой, то колбаса приобретет натуральный розоватый оттенок.
    6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  5. Аккуратно выкладываем куриную смесь как показано на фото и плотно сворачиваем.
  6. Связываем нитью с обеих сторон. Следите чтобы не образовывались пустоты и мясо равномерно распределялось.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно
  7. Вы можете как отварить такую колбаску, так и запечь. Варить в кипящей воде около 1 часа (вода в кастрюле должна кипеть очень слабо). Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
  8. Как только колбаса будет готова, вытяните ее и залейте холодной водой. Остывшую ее уберите в холодильник.

Домашняя колбаса в бутылке с желатином из курицы рецепт

6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы в бутылке: рецепт с желатином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Желатин – 30 г
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика

Готовим по шагам:

  1. Хорошо промойте куриное филе и отварите его.
  2. Остывший куриный бульон смешайте с желатином. Если бульон очень холодный, немного нагрейте и разведите желатин чтобы он полностью растворился.
  3. В бульон добавляем отваренную курицу, солим, перчим по вкусу и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
  4. Все выкладываем в чистую пластиковую емкость и кладем в холодильник до полного застывания.6 рецептов домашней колбасы: просто и вкусно

Хранить в камере нужно не меньше 8 часов. Остывшую колбасу нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector