Свинина по-тайски с овощами

Свинина по-тайски с овощами Свинина

Contents

Для тайской кухни характерно сочетание нескольких вкусов в одном блюде: сладкого и кислого, острого и соленого. Мясо с болгарским перцем по-тайски – такая же визитная карточка среди мясных блюд Таиланда, как пражский салат с болгарским перцем в чешской кухне, свинина с персиками в китайской и оссобуко – в итальянской.

Свинина по-тайски с овощами

Описание

Свинина с болгарским перцем на сковороде – пример микса разных вкусовых оттенков, которым отличается кухня Таиланда.

Паприка придает сладость, карри – пикантный вкус.

А добавление молока делает вкус блюда более мягким.

Свинина по-тайски с овощами

Тайские рецепты мясных блюд с фото пригодятся любителям интересных сочетаний продуктов.

Ингредиенты

Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
  • растительное масло – 80 мл (5 ст. л.);
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • карри – 5 г.

Свинина по-тайски с овощами

Приготовление

  1. Нарезать филе и нашинковать паприку.
  2. Обжаривать филе на растительном масле в течение 3 мин.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  4. После того как жидкость испарится, влить молоко и тушить 10 мин.
  5. Добавить паприку, соус и приправы и тушить еще 5 мин.

Видео с рецептом

Наглядная пошаговая видеоинструкция поможет лучше понять, как приготовить мясо с болгарским перцем на сковороде.

Другие рецепты мясных блюд по-тайски

С овощами

Рецепт понравится поклонникам солено-сладкого вкусового сочетания.

Свинина по-тайски с овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 75 мл (5 ст. л.);
  • мёд – 60 г (3 столовых ложки);
  • лимонный сок – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 90 мл (6 ст. л.).

Свинина по-тайски с овощами

Приготовление:

  1. Смешать соус, лимонный сок и мёд для приготовления маринада. Измельчить и добавить зубчик чеснока.
  2. Нарезать филе ломтиками и мариновать полчаса.
  3. Слить маринад, разогреть масло на сковороде и обжаривать 10 минут. После обжарки поместить филе в другую посуду.
  4. Нарезать соломкой овощи и обжаривать 5 минут в оставшемся масле.
  5. Выложить свинину и маринад и тушить 10 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Тайский рецепт свинины с ананасами

Ананасы и мясо – классическое сочетание для тайской кухни. Понравится любителям горячих блюд со сладким привкусом.

Свинина по-тайски с овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • соевый соус – 45 мл (3 ст. л.);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 13 г (1 ст. л.);
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сухое белое вино – 45 мл (3 ст. л.);
  • кетчуп – 27 г (1 ст. л.);
  • крахмал – 13 г (1 ст. л.).

Свинина по-тайски с овощами

Инструкция:

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками, поперчить, смешать с соевым соусом и мариновать 15 мин.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать чеснок до золотистого цвета.
  3. Выложить свинину на сковороду и обжаривать в течение 3-4 мин., помешивая.
  4. Добавить ананасы, накрыть крышкой и тушить 2 мин. на среднем огне.
  5. Смешать кетчуп, вино и крахмал и добавить к свинине с ананасами, тушить еще 2 мин.

Если подлива слишком густая, можно разбавить водой.

Кисло-сладкое мясо в тайском стиле

Традиционное сочетание вкусов для кухни азиатских стран. В качестве гарнира подойдет черный рис.

Свинина по-тайски с овощами

Ингредиенты:

  • филе свинины – 550 г;
  • вода – 0,1 л;
  • цукини – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • фруктовый уксус – 10 мл;
  • мёд – 20 г;
  • лимонная цедра – 11 г;
  • сушеный чеснок – 5 г.

Свинина по-тайски с овощами

Инструкция:

  1. Развести крахмал в воде, перемешать и поставить на медленный огонь.
  2. Добавить имбирь, чесночный порошок и соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
  3. Влить уксус и мёд, перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить лимонную цедру и настаивать 20 мин.
  5. Нарезать филе тонкими ломтиками и обжаривать 5 мин.
  6. Порезать овощи соломкой и добавить в сковородку.
  7. Накрыть крышкой и тушить 15 мин., периодически помешивая.
  8. Влить настоявшуюся кисло-сладкую смесь и прогревать не больше 2 мин.

Мёд при желании можно заменить сладким сиропом.

С кокосовым молоком

Рецепт понравится любителям тропических ароматов и сладковатых вкусовых оттенков.

Свинина по-тайски с овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • карри – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • перечная смесь – 5 г.

Свинина по-тайски с овощами

Инструкция:

  1. Нарезать филе кубиками или полосками, обжарить без масла по 2,5 минут с каждой стороны.
  2. Влить растительное масло и прогреть.
  3. Нарезать полосками морковь и паприку, вместе с брокколи положить в сковородку.
  4. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Измельчить чеснок.
  6. Смешать соевый соус, чеснок, кокосовое молоко и приправы.
  7. Влить получившуюся смесь к мясу и овощам, перемешать, довести до кипения и тушить 7 мин. на среднем огне.

Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

  • для придания свинине по-тайски менее острого и более мягкого вкуса соевый соус можно заменить на томатный или сметанный;

Свинина по-тайски с овощами

  • помимо карри подойдут такие пряности и специи, как паприка, базилик, чабрец, имбирь, кориандр, зира;

Свинина по-тайски с овощами

  • традиционный гарнир к мясу с болгарским перцем – белый и черный рис;

Свинина по-тайски с овощами

  • для приготовления мяса по-тайски с овощами подойдут окорок, вырезка или лопатка;

Свинина по-тайски с овощами

  • филе традиционно режут полосками толщиной 1 см и около 5-7 см в длину;

Свинина по-тайски с овощами

  • чтобы разные вкусовые оттенки не смешивались, горячее подают сразу после приготовления;

Свинина по-тайски с овощами

  • наиболее подходящая для приготовления посуда – классическая сковорода вок или чугунная сковородка с высокими бортиками;

Свинина по-тайски с овощами

  • хранить готовое блюдо можно в эмалированной, керамической или глиняной посуде.

Свинина по-тайски с овощами

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector