Топ рецептов запекания куриной грудки в духовке

Куриные грудки Курица

Contents

Запекание является самым полезным способом приготовления пищи. Запеченная куриная грудка –  вкусное диетическое блюдо. Приготовить курицу в духовке можно разными способами.

С ананасами под сыром с куриным филе

Составные компоненты:

  • крупный свежий филейный кусочек (две штуки);
  • 850 грамм консервированных ананасов;
  • Сыра 150-200 грамм;
  • соль, перец.

Ананасы

Как сделать это неповторимое блюдо:

  • Филе разрезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить.
  • Форму смазать подсолнечным маслом.
  • Выложить филе на дно посуды.
  • Ананасы, крупно порезав, выложить слоем на курицу.
  • Разогреть духовку и запекать в течение 15мин.
  • Потом посыпать тертым сыром и подержать несколько минут, чтобы он расплавился.

Филе с ананасами

Филе с ананасами в духовке

Курица с ананасами

Под кефирным маринадом

Составные компоненты:

  • курица;
  • тонкий лаваш;
  • 200 мл кефира;
  • один сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по вкусу орех мускатный;
  • соль, молотый черный и красный перец;
  • 50 грамм сливочного масла.

Куриное филе в кефирном соусе

Как сделать это прекрасное блюдо:

  • Блендером измельчить сладкий перец и чеснок.
  • Добавить  кефир, молотые перцы и мускатный орех. Все хорошо перемешать.
  • Курица, нарезанная на порции, маринуется в этом соусе около часа.
  • Затем нужно смазать противень сливочным маслом и разложить на нем лаваш, его тоже помазать маслом и положить второй сой лаваша.
  • Кусочки курицы выложить на лаваш, пропитать соусом и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления блюда около часа.

Кефирный маринад

Куриная грудка под кефирным маринадом

В соевом соусе с имбирем

Составные компоненты:

  • куриное филе;
  • луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • 10г имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • растительное масло.

Курица в соевом соусе с имбирем

Как сделать это шикарное блюдо:

  • Лук порезать кольцами.
  • Имбирь потереть на терке.
  • Чеснок измельчить.

Соевый соус

  • Все ингредиенты перемешать с двумя столовыми ложками растительного масла и соединить с кусочками куриного филе в миске.
  • Обжарить лук и переложить туда же.
  • Подрумянить на сковородке филе.
  • Добавить лук, посыпать все крахмалом, перемешать.
  • Добавить две столовые ложки воды и соуса.
  • Тушить до готовности, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Составные компоненты:

  • куриные грудки;
  • соус Сацебели;
  • соль.

Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Как сделать это особенное блюдо:

  • Курицу нарезать на крупные куски.
  • Положить ее в рукав для запекания, посолить и добавить соус.
  • Все перемешать, проткнуть рукав в нескольких местах.
  • Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Куриное филе в рукаве

Шницель из куриной грудки

Составные компоненты:

  • куриные грудки,
  • два яйца,
  • 200г муки,
  • две чайные ложки молотой паприки, молотый черный перец и соль по вкусу,
  • масло растительное.

Шницель из курицы

Шницель

Как сделать это пикантное блюдо:

  • Тоненько нарезать грудку.
  • Отбить кусочки.
  • Посолить.
  • В миске взбить два яйца.
  • В другой емкости перемешать паприку и муку, поперчить.
  • Мясо надо сначала опустить  в миску с взбитыми яйцами, а затем обвалять в муке.
  • Шницели жарятся на среднем огне до золотистого цвета.

Совет поваров: чтобы впитался лишний жир, на тарелку надо положить бумажное полотенце, а потом выложить приготовленные шницели.

Куриное филе в сухарях

Составные компоненты:

  • филе куриной грудки,
  • зубчик чеснока,
  • по пол-ложки паприки молотой, куркумы, молотого кориандра и сахара,
  • одна столовая ложка винного уксуса,
  • пол-ложки красного перца, две чайные ложки соли,
  • воды стакан,
  • три яйца,
  • кукурузные хлопья 270г,
  • мука 150г,
  • масло растительное для фритюра 1,5л.

Куриное филе в сухарях

Как сделать это великолепное блюдо:

  • Филе куриной грудки нарезать примерно по 40г.
  • В миске приготовить маринад.
  • В него положить кусочки куриного филе и оставить мариноваться на ночь.
  • Потом в блендере измельчить кукурузные хлопья.
  • Взбить яйца и добавить соль и красный перец.
  • Каждый кусочек маринованного куриного мяса обвалять в муке, затем в яйце и затем в кукурузных хлопьях.
  • Выложить в сетку кусочки филе в панировке и опустить в разогретое до высокой температуры масло на 6-8 минут.
  • Готовые куриные наггетсы выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Наггетсы подаются со свежими овощами и разными соусами.

Подача курицы в сухарях

Филе в сухарях

Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой

Составные компоненты:

  • куриное филе,
  • три зубчика чеснока,
  • четверть лимона,
  • две веточки розмарина, тимьян свежий (примерно 10 веточек),
  • 10 столовых ложек оливкового масла,
  • соль, перец.

Куриная грудка

Как сделать это ароматное блюдо:

  • Куриное филе разрезать на кусочки примерно по 2см.
  • Обвалять в муке, посолить и поперчить.
  • На каждый кусочек выдавить сок лимона по 6-7 капель.
  • Обжарить на сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет.

Курица в специях

  • Добавить специи: чеснок, розмарин, тимьян.

Внимание: Мясо должно хорошо пропитаться ароматами трав. Прожаренное филе закрутить в фольгу и отправить духовку, разогретую до 100 градусов, минут на десять до готовности.

Рецепт из куриного филе

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Составные компоненты:

  • куриное филе – 850 г,
  • помидоры – 250 г,
  • моцарелла – 80 г,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • черный молотый перец, прованские травы, соль.

Капрезе из куриной грудки

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Как сделать это итальянское блюдо:

  • Нарезать моцареллу и помидоры дольками.
  • Сделать надрезы на куриной грудке.
  • Мясо надо посолить и поперчить.
  • Вставить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора.
  • Выложить мясо в форму для запекания, помазать соусом и оливковым маслом.
  • Блюдо готовится в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Диетический салат

Составные компоненты:

  • огурец, помидор,
  • куриная грудка запеченная,
  • яйцо отварное,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • одна столовая ложка сока лимона,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Диетический салат

Как сделать это диетическое блюдо:

  • Нарезать грудку, помидор, огурец, яйцо.
  • Добавить рубленой зелени.
  • Выложить в салатнице слоями: куриное филе, огурец, белок, помидор, желток.
  • Полить салат соусом, перемешав оливковое масло с соком лимона.
  • Посыпать зеленью.

Салат из куриной грудки

Салат

Куриное филе с картошкой и сыром

Составные компоненты (на восемь человек):

  • куриное филе – 500г,
  • картофель – 1 кг,
  • сыр – 200г,
  • луковица,
  • майонез – 50г,
  • сметана – 300г,
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу,
  • две столовые ложки растительного масла.

Филе с сыром

Как сделать это некалорийное блюдо:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Нарезать лук полукольцами, картофель тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
  • На дно смазанной растительным маслом формы выложить продукты слоями: лук, картофель, филе курицы.
  • Смазать все сметанным соусом и посыпать сыром.
  • Затем выложить слой из оставшегося картофеля, полить соусом.
  • Выложить куриное филе.
  • Сверху посыпать сыром.
  • И добавить еще один сой картофеля.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа до золотистого цвета.

Куриное филе с картошкой и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Составные компоненты (порция на двоих):

  • куриное филе,
  • помидор,
  • сыр твердый – 70г,
  • одна столовая ложка майонеза,
  • две столовые ложки сметаны,
  • чеснок,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • одна чайная ложка растительного масла.

Филе с помидорами

Как сделать это оригинальное блюдо:

  • Нарезать горизонтально филе на 6 кусочков.
  • Отбить, посолить и поперчить, форму для запекания смазать маслом.
  • Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.
  • Смазать слой смесью сметаны с майонезом.
  • Сверху положить кусочки помидора, посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Запеченная курица

Куриное филе с помидорами и сыром

Филе, запеченное в фольге

Составные компоненты:

  • филе куриной грудки,
  • масло сливочное – 15г,
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Для маринада: масло растительное – 2 ст. л., соус соевый – 2 ст. л., соль – 1/4 ч. л., перец черный молотый – 1/4 ч. л., карри – 1/3 ч. л., чеснок сушеный молотый – 1/2 ч. л.

Филе в фольге

Как сделать это праздничное блюдо:

  • Приготовить маринад, смешав нужные ингредиенты.
  • Положить в него подготовленную куриную грудку на 20-30 минут, можно дольше.
  • Затем, высушив бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
  • Обжаренную куриную грудку запекать в фольге 20-25 минут при 200 градусах.
  • Если филе крупное, то можно оставить куриное филе в духовке на 30 минут.

Лучшие маринады для сочной куриной грудки

Медовый

Мёд – 1 столовая ложка, горчица – 1 столовая ложка.

Смешать и натереть куриную грудинку, оставить на ночь или сутки в холодильнике.

Медовый маринад

Сметанный маринад

Апельсины – 2 шт., сметана (или йогурт) – 3-4 ст. ложки, специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.)  по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки,  соль, перец  по вкусу.

Натереть цедру апельсина. В сметану добавить все ингредиенты, смешать. Равномерно распределить по окорочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.

Сметанный маринад

Йогуртовый маринад

Йогурт – 200 мл, чеснок – 2 зубчика, имбирь, смесь специй (кориандр, карри, перец) – 1 ч. ложка, соль по вкусу, масло оливковое – 2 ст. ложки.

Маринад приготавливается следующим образом: чеснок и корень имбиря измельчить. В йогурт добавить чеснок, имбирь, соль, перец, специи и растительное масло. Важно взбить до однородной массы. Тщательно смазать кусочки курицы йогуртовым маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить курицу в йогурте в холодильник на 2-8 часов.

Йогуртовый маринад

Пользуясь простыми рецептами, можно разнообразить меню вкусными блюдами из курицы. Самое интересное, что они будут полезными и красиво оформленными.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector