Contents
Салат с курицей и грибами слоями можно назвать одним из самых популярных. Такое сочетание продуктов в рецепте нравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. И если к основным ингредиентам добавить и другие, то можно приготовить самые разнообразные, вкусные и оригинальные блюда.
Салат «Гурман»
Рецепт салата «Гурман» покорит своим вкусом и аппетитным внешним видом. В его составе курица, грибы и сыр – превосходное сочетание ингредиентов. При этом салат собирается слоями, поэтому он получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 250 г свежих грибов;
- 2 помидора;
- 250 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 300 мл майонеза.
Приготовление:
- Полукольцами шинкуем лук и слегка обжариваем на растопленном сливочном масле.
- Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с луком до готовности, в процессе жарки немного подсаливаем.
- Отварную куриную грудку режем небольшими кусочками, тонкими кружочками нарезаем помидоры, а сыр натираем на терке.
- В разъемное кольцо выкладываем кусочки филе, разравниваем и промазываем майонезом.
- Поверх мясного слоя раскладываем жареные с луком грибы и покрываем их тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем идут томаты, сверху наносим соус.
- Присыпаем все тертым сыром, ставим салат на несколько часов в холодильник, а перед подачей снимаем кольцо.
Интересно! Салаты с копченой куриной грудкой — простые и вкусные рецепты
Для салата можно использовать любые грибы, и если это будут шампиньоны, то лучше взять королевские, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
Читайте также: Салаты с копченой куриной грудкой: простые и вкусные рецепты
Салат «Грибная поляна»
Очень вкусный салат с курицей и маринованными грибами особенно понравится тем, не любит жареные или просто консервированные грибочки. Салат собирается слоями, рецепт с фото простой, но такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 морковь;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 перышка зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г сыра;
- 3 веточки укропа;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В подсоленной воде отвариваем куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками. Мелкими кубиками режем маринованные огурцы, а зеленый лук мелко шинкуем.
- Разъемную форму выстилаем пленкой и укладываем маринованные грибы шляпками вниз.
- Между грибочками вставляем несколько веточек петрушки, а затем сверху присыпаем их зеленым луком, делаем сеточку из майонеза.
- Поверх зелени натираем сыр, разравниваем и снова делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой делаем из тертой моркови: ее немного присаливаем и перчим, а затем сверху раскладываем куриное филе. Мясной слой также немного солим, перчим и покрываем майонезом.
- Поверх куриного филе рассыпаем нарезанные маринованные огурчики, соусом их не смазываем.
- Картофель пропускаем через терку, всыпаем к нему мелконашинкованный укроп и немного майонеза, перемешиваем.
- Перекладываем картофель на огурчики, разравниваем, немного утрамбовываем, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- За несколько часов до подачи салат достаем, накрываем форму широким блюдом и аккуратно переворачиваем. Убираем кольцо и пленку.
Маринованные огурцы можно заменить оливками или для пикантности и легкой остроты вместо огурчиков добавить в салат морковь по-корейски.
Салат «Хризантема»
Красивый и необычный салат с копченой курицей грибами покорит своим вкусом и подачей. Готовится блюдо слоями, а для украшения понадобятся обычные чипсы. Рецепт с фото очень интересный, ведь в результате получается вкусная закуска, напоминающая внешним видом цветок хризантемы.
Интересно! Вкусные мясные блюда на День рождения по простым рецептам
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- 4 яйца;
- 100 г грибов;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 50 г чипсов;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Копченую курицу или отварную куриную грудку нарезаем малыми кубиками.
- Вареные яйца измельчаем на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной.
- Выкладываем копченое мясо на тарелку, разравниваем, а сверху майонез.
- Поверх мясного слоя раскладываем консервированные грибы, которые нарезаем тонкими слайсами и также майонез.
- Грибочки посыпаем сладкой кукурузой, и этот слой также заправляем соусом.
- Следующий слой – тертые белки под майонезом.
- Салат полностью присыпаем тертым желтками и вставляем чипсы так, чтобы визуально получился цветочек.
Предложенный рецепт – это классический вариант приготовления салата, но также есть «Хризантема» с крабовыми палочками, с яблоками и даже со свеклой.
Шикарный салат с курицей и грибами
С курицей и грибами, а также с картошкой и морковью получается просто шикарный салат для любого праздничного стола. Вкусный, сытный, яркий – такое блюдо непременно понравится всем, кто любит все оригинальное и красивое.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 300 г куриного филе;
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 3 моркови;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезаем лук и грибы, отправляем на разогретую с маслом сковороду. Солим по вкусу, при желании перчим, жарим до готовности.
- В разъемное кольцо натираем картофель, разравниваем его ровным слоем, смазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из отварного куриного филе. Его можно нарезать кубиками или измельчить в блендере. Этот слой также смазываем соусом.
- Поверх мясного слоя раскладываем уже остывшие жареные с луком грибы, которые присыпаем тертыми белками, плюс майонез.
- Следующие слоем идут желтки. Их натираем на мелкой терке. И этот слой смазываем майонезом.
- Слой из желтков посыпаем тертым сыром и снова соус.
- Последний слой делаем из тертой на мелкой терке моркови, разравниваем, снимаем кольцо и убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей закуску слегка смазываем соусом по бокам, присыпаем тертым сыром, а сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем зернами граната.
Для салата куриное филе можно как отварить, так и запечь в духовке, главное не пересушить, иначе мясо получится сухим и невкусным.
Необычный салат с курицей и грибами
С курицей и грибами всегда получаются очень вкусные блюда. Для повседневного или праздничного стола можно приготовить салат, в котором превосходно сочетаются все ингредиенты. Предложенный рецепт с фото простой, но салат получается необычно вкусным и красивыми, если готовить его слоями.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 250 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- 5 помидоров черри;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности.
- На крупной терке измельчаем морковь и вареные яйца.
- Запеченную грудку птицы нарезаем тонкими полосками.
- Зеленый лук мелко шинкуем, а помидоры режем тонкими кружочками.
- В разъемное кольцо выкладываем яйца, смазываем их майонезом и сверху раскладываем жареные грибочки, которые также покрываем тонким слоем майонеза.
- Грибы присыпаем зеленым луком, выкладываем кружочки томатов, с которых сливаем выделивший сок, смазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из запеченной грудки, промазываем соусом.
- На мясной слой выкладываем тертую морковь, заправку.
- По всей поверхности на мелкой терке натираем сыр. Снимаем кольцо и украшаем салат по своему вкусу.
В приготовлении можно использовать обычный репчатый лук, но именно зеленый придает салату свежесть, цвет и особый аромат.
Лучший рецепт салата с курицей и грибами
С курицей, грибами, свежим огурцом и морковью по-корейски получается вкусный оригинальный салат для любого случая. Готовить пошагово его совсем не сложно, ведь рецепт с фото очень простой, но собирать лучше слоями, так он получится красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г лука;
- 500 г куриного филе;
- 200 г моркови по-корейски;
- 150 г свежих огурцов;
- 50 г зелени петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезаем грибы и отправляем их на разогретую, но сухую сковороду.
- Куриное филе нарезаем довольно большими кусками, солим, перчим и жарим на растительном масле до готовности.
- Как только с грибов выпарится сок, солим их, перчим, вливаем масло и засыпаем нашинкованный кубиками лук. Жарим уже до полной готовности.
- Остывшее мясо режем кубиками. На корейской терке измельчаем свежие огурцы, шинкуем зелень петрушки.
- На блюдо выкладываем жареные с луком грибы, сверху куриное филе. Каждый слой пропитываем заправкой.
- Следующим слоем корейская морковь, затем слой из свежих огурцов. Здесь также не забываем про майонез.
- Готовый салат присыпаем измельченной петрушкой.
Морковь по-корейски можно купить, но лучше сделать ее в домашних условиях. Для этого нужны самые простые ингредиенты – соль, сахар, черный и красный перец, уксус, масло, чеснок и кориандр .
Салат с курицей и маринованными грибами
Курица сочетается со многими ингредиентами, особенно с маринованными грибочками, которые придадут любому салату пикантный вкус. Этот рецепт блюда обязательно стоит взять на заметку, потому что результат приятно удивит как простотой приготовления, так и приятным вкусом.
Интересно! Засолка сала в рассоле — самый вкусный рецепт в домашних условиях в банке
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 100 г маслин;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- укроп.
Приготовление:
- Куриное филе с добавлением соли и специй варим до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы, которые можно замариновать в домашних условиях, также режем небольшими кубиками.
- Маслины режем тонкими кружочками, а вареные яйца измельчаем на средней терке.
- В разъемное кольцо выкладываем куриное мясо, заправляем.
- Поверх мясного слоя делаем слой из маринованных грибов, затем слой из яиц, соус.
- На яичный слой укладываем маслины, которые присыпаем тертым сыром и сверху наносим тонкий слой из заправки.
- Присыпаем салат рубленными грецкими орешками, и это будет последний слой. Даем салату пропитаться и украшаем перед подачей веточками укропа.
Грецкие орехи предварительно нужно просушить и обжарить на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.
Салат с курицей, грибами и ананасами
Курица, грибы и ананасы – необычное сочетание ингредиентов, но в результате получается очень нежный на вкус и красивый салат. Этот рецепт успели уже оценить многие хозяйки и отмечают, что это одна из самых вкусных закусок.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 5 яиц;
- 200 г куриного филе;
- 500 г консервированных ананасов;
- 150 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими брусочками нарезаем свежие грибы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, жарим до готовности, в конце жарки грибы солим по вкусу.
- С консервированных ананасов сливаем сироп и режем их кубиками.
- Предварительно отваренное куриное филе разбираем руками на тонкие волокна.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки, измельчаем на терке.
- Собираем салат с помощью разъемного кольца. Первым слоем – куриное филе, которое смазываем майонезом.
- На мясной слой отправляем жареные грибочки и также покрываем их тонким слоем соуса.
- Следующий слой – кусочки ананасов, которые присыпаем тертыми белками, смазываем майонезом.
- Белки присыпаем тертыми желтками. Снимаем кольцо и оставляем салат в прохладном месте для пропитки. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Если кто-то не любит жареные грибы в салатах, то их можно заменить консервированными. При желании рецепт можно дополнить и другими ингредиентами, например, сыром, грецкими орехами, креветками или сладкой кукурузой.
Салаты с курицей и грибами всегда получаются очень вкусными, а при желании всегда можно придумать свой оригинальный рецепт необычного блюда. Только стоит запомнить, что в приготовлении грибов соль, как и другие специи лучше добавлять в самом начале. И все дело в их губчатой структуре, благодаря которой они быстро впитывают все аромат и вкусы.