Contents
Время приготовления блюда 2 часа 30 минут
Маринад для голеней в духовке
Майонез | 150 грамм |
Томатная паста | 50 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Для того чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой тарелке томатную пасту и майонез. Сверху выдавите два зубчика чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция
Маринад | 1 порция |
Куриные голени | 10 штук |
- Выложите все куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте.
- Тару с ножками и соусом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Если у вас совсем нет времени – можно не оставлять их мариноваться. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось сочнее.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите туда маринованные куриные ножки. Остаток соуса полейте сверху.
- Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут.

Александр
Всем привет! Меня зовут Александр и я уже 20 лет готовлю мясные блюда.
По этому рецепту у вас получатся вкусные и сочные куриные голени в духовке. К ним отлично подойдет гарнир из картофеля фри и салата из свежих овощей.
Такой простой и быстрый рецепт! Но выглядит крайне аппетитно – уже знаю, что приготовлю сегодня вечером 😉
Очень вкусно получается. Не забудьте поделиться отзывом!
Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку.
Какие травы любит куриное мясо? …или лучше обходится без них?
Татьяна, в этот рецепт вы можете добавить травы по собственному вкусу. Более подробно о травах и приправах для мяса будет статья на нашем сайте.