Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Мясо по-албански — классический рецепт с фото Без рубрики

Почему это мясное блюдо называют по-албански доподлинно неизвестно.  Рецепт широко распространен и в Португалии, и в Венгрии. Готовят так мясо птицы, свинину, говядину, крольчатину, индейку – делают блюдо в духовке, на сковороде, в мультиварке, в пароварке. Но всегда мясо нарезают на кубики. Когда надоедают котлеты, отбивные, тефтели – есть альтернатива для приготовления вкусной мясной закуски.

Сочное свиное мясо по-албански

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Мясо из свинины, приготовленное по-албански ничуть не уступает другим мясным блюдам, а рецепт освоит даже та хозяйка, у которой в доме нет мясорубки. Золотистые котлетки фактурной формы долго не задерживаются на столе – они получаются невероятно вкусными. А делают их такими секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • черный перец молотый – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Помойте и высушите бумажными полотенцами свинину, почистите чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Свиное мясо порубите на мелкие кубики.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • К свинине вбейте 2 яйца, чеснок (через пресс либо мелкую терку), заправьте фарш майонезом (это и есть секретный ингредиент), добавьте крахмал.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Все тщательно перемешайте до вязкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Накройте посуду с фаршем и оставьте в холоде на несколько часов. Можно в холодильник на всю ночь.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Раскалите сковородку с растительным маслом, выложите ложкой полученную массу, формируя небольшие «оладушки».

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Обжаривайте с двух сторон под крышкой в течение 5-8 минут. Как только появится золотистая корочка на одной стороне, переверните котлетку.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Подавайте мясо по-албански в горячем виде.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Интересно! Салат с курицей и грибами слоями — самый вкусный рецепт

Выбирайте для этого блюда мясо без прожилок: окорок или вырезку. Если покажется, что свинина жестковатая, отбейте ее вначале молотком, а после нарежьте. Майонез придает котлетам нежность и пикантность.

Мясо по-албански: классический рецепт

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Мясо по-албански в классическом варианте готовят из курицы. Рецептов много – рубленный ножом куриный фарш обжаривают  в виде битков на сковороде, либо запекают как котлеты в духовом шкафу, готовят на пару как фрикадельки.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 0,5 кг;
  • яйца- 4 шт.;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал —  3 столовые ложки;
  • черный перец молотый, другие приправы – по желанию;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Мякоть курицы промойте, обсушите. Освободите от пленки и удалите хрящи, если они есть. Нарежьте нетолстыми полосками вдоль, а потом поперек небольшими кубиками.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Из луковицы сделайте пюре, натерев ее на мелкой терке.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Соедините луковую кашицу с нарубленной курицей, вбейте яйца, добавьте чеснок через пресс либо натертый на мелкой терке, насыпьте крахмал. Перемешайте.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Введите в фарш майонез и взбейте вилкой. Добавьте соль и ваши любимые приправы. Дайте фаршу «отдохнуть» минимум полчаса в холоде. А вообще можно и больше, тут принцип такой: чем дольше, тем лучше.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Когда наступит время для жарки, налейте немного растительного масла и накалите сковороду. Ложкой выложите фарш.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Обжарьте битки с двух сторон до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Выложите битки на бумажные полотенца, промокните от масла и подавайте.

Такое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Покупайте только свежее мясо для этого блюда. Если при нажатии филе быстро приобретает вновь свою форму – это говорит о свежести мяса.

Мясо по-албански: рецепт из говядины в мультиварке

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Этот рецепт приготовления мяса по-албански лучше использовать, когда в доме есть дети или тот, кто находится на диетическом питании. Приготовьте  его в виде рубленых котлет в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или лучше телятина) – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки;
  • соль и другие специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для обжарки.

Приготовление:

  • Подготовьте мясо: промойте, обсушите, удалите пленку. Нарежьте на полосочки, затем на мелкие кубики. Чтобы облегчить этот процесс, положите на 30 минут мясо в морозильную камеру.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Вбейте яйца в мясо, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте фарш.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Поставьте посуду с мясным составом хотя бы на 1 час в холодильник или другое холодное место (зимой можно выставить на балкон).

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Интересно! Вкусные салаты с говядиной — простые и вкусные рецепты

  • Перед приготовлением перемешайте еще раз.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Влейте совсем немного масла в чашу мультиварки, выложите ложкой котлетки и включите программу «Выпечка».

Максимум 10 минут и котлетки в мультиварке готовы! Для их приготовления лучше взять вырезку.

Мясо по-албански: рецепт приготовления в духовке

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Такое блюдо многие хозяйки по всему миру готовят на ужин. Оно нежирное, нетяжелое и очень вкусное. Попробуйте приготовить мясо по-албански —  рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки (можно заменить классическим йогуртом);
  • молоко- 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 стакан (без горки);
  • масло подсолнечное или другое растительное – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелко на маленькие кусочки. Дополнительно порубите массу острым ножом на кухонной досточке.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Измельчите лук при помощи блендера  до состояния кашицы. Если нет под рукой техники, натрите луковицы на мелкой терке. Соедините все ингредиенты, кроме муки и молока.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Добавьте молоко, затем всыпьте муку. Перемешайте до однородного состояния.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • На противень положите лист пергамента и выложите кучки мяса. Разровняйте, и на каждую мясную лепешку налейте немного масла.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Румяные до золотистой корочки мясные лепешки подавайте в теплом виде как самостоятельное блюдо. Такой рецепт мяса по-албански из грудки подходит и для праздничного стола.

Албанские рубленые котлеты из индейки

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Нежнейшие низкокалорийные котлетки из индейки можно давать и детям, но только в этом случае лучше их приготовить в духовке или в мультиварке (и без огурца). Впрочем, и любителям жареного много калорий они не прибавят – это мясо относят к диетическим и легким.

Ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,7 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – чем больше, тем лучше и желательно слегка обвяленный на сковороде;
  • майонез – 3 столовые ложи;
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт. (по желанию).
  • соль, хмели-сунели, кари, уцхо-сунели или свои любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо индейки промойте, избавьтесь от шкурки и поместите в морозилку на 30-40 минут. В подмороженном виде измельчите острым ножом.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Подвяльте на сковороде с маслом лук (не меньше 3-4 луковиц.). Его можно добавить и в сыром виде, просто нарезав либо измельчив в кашицу. Но с вяленым лучком блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Добавите яйцо, крахмал, специи, посолите.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Заправьте тесто из индюшиного мяса майонезом. В данном случае ничем его не заменять – тогда котлетки получаются невероятно нежными и сочными.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Добавьте мелко измельченные маринованные огурцы. Дайте составу настояться в течение 25-35 минут.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Жарьте как обычно на сильно нагретой сковородке на растительном масле. После подрумянивания котлет с двух сторон, сложите их в чугунок или в стеклянную форму для запекания.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

  • Подлейте немного теплой воды или бульона (если есть), накройте фольгой и отправьте блюдо тушиться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Через 30 минут вынимайте мясо из духовки и подавайте с любимым гарниром или просто с соусами, горчицей. Можно такие котлетки подавать с различными салатами из свежих и отварных овощей, например, морковью по-корейски или отварным буряком.

Хозяйкам на заметку

Мясо по-албански – это средний вариант между котлетой и отбивной. Ощущение присутствия фарша получается благодаря технологии рубки главного ингредиента – его мелко измельчают острым ножом. В составе обязательно присутствует связующий продукт – крахмал (предпочтительно картофельный), который можно заменить мукой. На вкусе готового блюда  такая замена не отразится.

Мясо по-албански — классический рецепт с фото

Другая особенность этих рубленых котлет – соусная консистенция. Добиваются вязкости за счет майонеза, который может заменить сметаной либо классическим несладким йогуртом. Ну, и чем дольше мариновать мясное тесто, тем вкуснее получатся готовые изделия.

Готовят такую закуску из разового вида мяса: курицы, свинины, говядины, телятины. Лучше выбирать куски без прожилок и пленки. Начинающим хозяйкам приготовить вкусное мясо по-албански помогут следующие секреты:

  1. Для этого блюда важна нежная структура, в фарше должны чувствоваться только куски мяса. Поэтому лук и чеснок не нарезайте ножом, а именно измельчайте с помощью электрических приспособлений либо натирайте на мелкой терке.
  2. Мясо нарезайте как можно мельче, особенно если это говядина или жесткая свинина. В подмороженном виде легче рубить.
  3. Если мясо суховато, то лучше в такой фарш добавлять побольше лука, предварительно подвяленного на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Муку или крахмал используйте из такого расчета: 1 кг мяса – до 200 г муки либо крахмала.
  5. В классическом рецепте – это просто мясные изделия, но некоторые хозяйки стали добавлять в мясное тесто зелень, сырую морковь, маринованные огурцы и так далее. Что ж, имеет место быть и такая интерпретация – пробуйте и экспериментируйте!
  6. После обжарки выкладывайте битки на бумажные полотенца, чтобы промокнуть остатки масла.
  7. Мясное тесто по консистенции такое же, как для оладий. Выкладываются изделия ложкой или небольшим половником.

Калорийность блюда от 168 до 357 Ккал на 100 г продукта. Хотите снизить этот показатель, выбирайте нежирные сорта мяса, а майонез замените сметаной либо классическим йогуртом. Не забывайте про классическое сочетание — мясо-овощи и подавайте это блюдо в том числе и с маринованными овощами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector