Contents
Мясные рулеты с начинкой – вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят как из цельных кусочков мяса, так из мясного фарша. Особенность закуски в том, что можно использовать любое мясо, как и любые ингредиенты для начинки. Все рецепты с фото оригинальные и интересные, а готовить их пошагово очень легко и просто.
Мясной рулет с сыром
Мясные рулеты с сырной начинкой готовятся быстро. Можно использовать любое мясо, даже куриную грудку. Рулет получается нежным, сочным, а подавать его можно в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 300 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1-2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, следом кладем сметану и на крупной терке натираем сыр.
- Добавляем любую по вкусу сушеную зелень, соль и хорошо все перемешиваем.
- Сырную массу выкладываем на противень с пергаментом и распределяем тонким слоем. Ставим в духовку на 10-12 минут, температура 180°С.
- Небольшими кубиками шинкуем лук и пассируем его до приятного золотистого цвета.
- Куриное филе режем произвольными кусочками, измельчаем на мясорубке или в блендере. Соединяем с жареным луком, солим, перчим и перемешиваем.
- Мясную массу выкладываем на сырный корж, распределяем по всей его поверхности.
- Скручиваем все в рулет, накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 25-30 минут, за 5 минут фольгу убираем.
Интересно! 7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу
Формировать рулет лучше всего с помощью пищевой пленки или полотенца, так он получится ровным и аккуратным.
Мясной рулет с фисташками
Сегодня есть разные рецепты, благодаря которым можно приготовить очень вкусные мясные рулеты с разной начинкой. Но при желании попробовать что-то интересное и оригинальное, можно сделать рулет из индейки с фисташками. Такой вариант мясного блюда особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 100 г шпината;
- 300 г бекона;
- 200 г фисташек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе индейки накрываем пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Мясо солим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
- Для начинки в миске соединяем очищенные фисташки, шпинат, если его листики крупные, то можно их немного измельчить. Вливаем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным. Немного соли и все перемешиваем.
- На пищевую пленку, которой застилаем рабочую поверхность стола, внахлест укладываем полоски бекона.
- Сверху кладем кусочки филе индейки, которое уже хорошо промариновалось.
- На мясо выкладываем начинку, распределяем ее по всей поверхности, не доходя до края 2 см.
- С помощью пищевой пленки плотно скручиваем все в рулет, перекладываем его в форму.
- Накрываем рулет фольгой, ставим в духовку на 40 минут, температура 180°С, за 5-10 минут фольгу убираем, чтобы рулет подрумянился.
В отличие от других мясных блюд, рулеты выглядят достаточно эффектно и имеют приятный вкус благодаря начинке.
Мясной рулет с черносливом и курагой
Сухофрукты отлично сочетаются с разными видами мяса, поэтому в духовке можно быстро и просто приготовить мясные рулеты с начинкой из кураги и чернослива. Здесь также можно использовать любое мясо, но вот чернослив лучше всего сочетается с телятиной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 100 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 1 ч. л. соли (с горкой);
- 1 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. паприки;
- чеснок по вкусу;
- базилик, кориандр по вкусу;
- барбарис, розмарин по вкусу.
Приготовление:
- Чернослив хорошо промываем, курагу заливаем теплой водой, а мясо также нужно промыть и хорошо просушить.
- Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, а затем делаем насечки глубиной 2 мм, чтобы оно лучше впитала все специи и пряности.
- Зубчики чеснока крошим мелкими кусочками, но также можно пропустить через пресс или терку. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками.
- Все специи между собой хорошо перемешиваем и получившейся смесью натираем мясной пласт. Втираем в мясо и покрошенный чеснок, а сверху распределяем начинку из сухофруктов.
- Мясо с черносливом и курагой скручиваем в плотный рулет, фиксируем кулинарной нитью.
- Сверху рулет также смазываем смесью из разных специй, заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а затем выпекаем при 180°С.
Интересно! Утка по-пекински в домашних условиях – 6 пошаговых рецептов
Если используется свинина, то не стоит брать постное мясо, а лучше с жировыми прослойками, тогда рулет получится более сочным и вкусным.
Итальянская Поркетта – мясной рулет с пряными травами
Поркетта – мясной рулет с начинкой из пряных трав и традиционное блюдо в Италии, которое готовят на праздничный стол на Рождество. Предложенный рецепт очень простой, рулет получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины (брюшная часть);
- соль и перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- шалфей, тимьян, розмарин.
Приготовление:
- Брюшную часть свинины разрезаем посередине, но до конца, то есть раскрываем мясной кусок как книжку.
- Шкурку ни в коем случае не срезаем, а делаем на ней не очень глубокие надрезы.
- Свежие листики тимьяна, розмарина и шалфея мелко нарезаем.
- Сверху мясной пласт посыпаем солью и перцем, втираем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Выкладываем пряные травы и равномерно распределяем по мясу.
- Скручиваем в рулет, фиксируем кулинарными нитями, чтобы в процессе запекания он не развалился.
- Морковь, сельдерей, а также обычный лук или лук-порей режем крупным кусочками, перекладываем в форму, вливаем немного воды.
- На овощную подушку кладем рулет, сверху посыпаем солью и запекаем 2 часа при 160°С 30 минут при 220°С.
Свежие травы можно заменить сушеными, а вытопившийся мясной сок с овощным бульоном можно использовать как основу для соуса. Для этого процеживаем и прогреваем с добавлением небольшого количества крахмала, разведенного в воде.
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные рулеты можно приготовить с разной начинкой, но есть классический рецепт с фото такой закуски. И это рулет с грибами и сыром, который запекается в духовке. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 300 г свежих грибов;
- 200 г бекона;
- 200 г моцареллы (шарики);
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молотого чеснока;
- 1 ст. л. розмарина;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для начинки мелко крошим лук и грибы. На сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем репчатый овощ, после выкладываем грибы.
- Как только грибочки дадут сок, подсаливаем, перемешиваем и жарим до готовности.
- К фаршу подсыпаем соль вместе с перцем, сушеным чесноком, розмарином и панировочными сухарями. Вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем до однородности.
- Форму смазываем маслом, укладываем полоски бекона так, чтобы третья часть оставалась свободной.
- По контуру формы выкладываем фарш, вначале дно, разравниваем и слегка утрамбовываем. После делаем стенки толщиной 1 см.
- Выкладываем часть обжаренных грибов с луком, сверху сырные шарики и оставшиеся грибы.
- Из оставшегося фарша делаем лепешки, кладем на начинку, загибаем стенки из фарша вовнутрь. Поверхность смазываем маслом и заворачиваем бекон.
- Накрываем рулет фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С, после фольгу убираем и запекаем рулет еще 30 минут.
Мясной фарш можно купить уже готовый, но лучше использовать домашний, а чтобы рулет получился нежным, мясо лучше перекрутить на мясорубке 2 раза.
Мясной рулет с яйцом
Пошагово быстро и просто можно запечь в духовке мясные рулеты с начинкой из яиц. Предложенный рецепт с фото блюда оригинальный, рулет получается не только вкусным, но красивым в разрезе. Фарш лучше использовать домашний, тогда рулет получится нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В общей миске соединяем фарш, мелко покрошенный лук и пропущенный через пресс чеснок. Также всыпаем соль, черный перец и по желанию острый. Хорошо вымешиваем.
- Выкладываем фарш на пергамент и распределяем его так, чтобы получился прямоугольный пласт.
- Немного ближе к краю пласта в ряд кладем вареные яйца и аккуратно с помощью пергамента сворачиваем все в рулет.
- Заворачиваем рулет в пергамент, затем в фольгу и убираем в духовку на 35-40 мин, температура 180°С.
- Готовый рулет не спешим распаковывать, а оставляем его на столе на 30-40 минут. После перекладываем на блюдо, сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем измельченной свежей зеленью.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их количество нужно будет увеличить.
Куриные рулеты на сковороде
Мясные рулеты с начинкой можно готовить как в духовке, так и на обычной сковороде. Как, например, очень вкусные и ароматные куриные рулетики с зеленью, чесноком и сыром.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Филе грудки нарезаем пластинами, отбиваем кухонным молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Затем солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
- Сверху на мясо кладем тертый сыр, нашинкованную свежую зелень, формируем рулеты и скалываем зубочисткой.
- Мясные заготовки панируем в муке и жарим в растительном масле до готовности.
Для начинки необязательно использовать только сыр и зелень, также подойдут грибы, чернослив, маринованные огурчики и другие ингредиенты по желанию.
Мясные рулеты – европейское блюдо с французскими корнями, которое стало популярно и среди русских хозяек. Каждый раз можно готовить совершенно разные по вкусу мясную закуску, поэтому не стоит бояться экспериментировать и готовить рулеты с разными начинками, как для повседневного, так и праздничного стола.