Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам Разное

Мясные рулеты с начинкой – вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят как из цельных кусочков мяса, так из мясного фарша. Особенность закуски в том, что можно использовать любое мясо, как и любые ингредиенты для начинки. Все рецепты с фото оригинальные и интересные, а готовить их пошагово очень легко и просто.

Мясной рулет с сыром

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Мясные рулеты с сырной начинкой готовятся быстро. Можно использовать любое мясо, даже куриную грудку. Рулет получается нежным, сочным, а подавать его можно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца, следом кладем сметану и на крупной терке натираем сыр.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Добавляем любую по вкусу сушеную зелень, соль и хорошо все перемешиваем.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Сырную массу выкладываем на противень с пергаментом и распределяем тонким слоем. Ставим в духовку на 10-12 минут, температура 180°С.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Небольшими кубиками шинкуем лук и пассируем его до приятного золотистого цвета.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Куриное филе режем произвольными кусочками, измельчаем на мясорубке или в блендере. Соединяем с жареным луком, солим, перчим и перемешиваем.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Мясную массу выкладываем на сырный корж, распределяем по всей его поверхности.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Скручиваем все в рулет, накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 25-30 минут, за 5 минут фольгу убираем.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Интересно! 7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Формировать рулет лучше всего с помощью пищевой пленки или полотенца, так он получится ровным и аккуратным.

Мясной рулет с фисташками

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Сегодня есть разные рецепты, благодаря которым можно приготовить очень вкусные мясные рулеты с разной начинкой. Но при желании попробовать что-то интересное и оригинальное, можно сделать рулет из индейки с фисташками. Такой вариант мясного блюда особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г шпината;
  • 300 г бекона;
  • 200 г фисташек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Филе индейки накрываем пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Мясо солим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Для начинки в миске соединяем очищенные фисташки, шпинат, если его листики крупные, то можно их немного измельчить. Вливаем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным. Немного соли и все перемешиваем.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • На пищевую пленку, которой застилаем рабочую поверхность стола, внахлест укладываем полоски бекона.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Сверху кладем кусочки филе индейки, которое уже хорошо промариновалось.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • На мясо выкладываем начинку, распределяем ее по всей поверхности, не доходя до края 2 см.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • С помощью пищевой пленки плотно скручиваем все в рулет, перекладываем его в форму.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Накрываем рулет фольгой, ставим в духовку на 40 минут, температура 180°С, за 5-10 минут фольгу убираем, чтобы рулет подрумянился.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

В отличие от других мясных блюд, рулеты выглядят достаточно эффектно и имеют приятный вкус благодаря начинке.

Мясной рулет с черносливом и курагой

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Сухофрукты отлично сочетаются с разными видами мяса, поэтому в духовке можно быстро и просто приготовить мясные рулеты с начинкой из кураги и чернослива. Здесь также можно использовать любое мясо, но вот чернослив  лучше всего сочетается с телятиной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • базилик, кориандр по вкусу;
  • барбарис, розмарин по вкусу.

Приготовление:

  • Чернослив хорошо промываем, курагу заливаем теплой водой, а мясо также нужно промыть и хорошо просушить.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, а затем делаем насечки глубиной 2 мм, чтобы оно лучше впитала все специи и пряности.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Зубчики чеснока крошим мелкими кусочками, но также можно пропустить через пресс или терку. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Все специи между собой хорошо перемешиваем и получившейся смесью натираем мясной пласт. Втираем в мясо и покрошенный чеснок, а сверху распределяем начинку из сухофруктов.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Мясо с черносливом и курагой скручиваем в плотный рулет, фиксируем кулинарной нитью.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Сверху рулет также смазываем смесью из разных специй, заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а затем выпекаем при 180°С.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Интересно! Утка по-пекински в домашних условиях – 6 пошаговых рецептов

Если используется свинина, то не стоит брать постное мясо, а лучше с жировыми прослойками, тогда рулет получится более сочным и вкусным.

Итальянская Поркетта – мясной рулет с пряными травами

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Поркетта – мясной рулет с начинкой из пряных трав и традиционное блюдо в Италии, которое готовят на праздничный стол на Рождество. Предложенный рецепт очень простой, рулет получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины (брюшная часть);
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • шалфей, тимьян, розмарин.

Приготовление:

  • Брюшную часть свинины разрезаем посередине, но до конца, то есть раскрываем мясной кусок как книжку.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Шкурку ни в коем случае не срезаем, а делаем на ней не очень глубокие надрезы.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Свежие листики тимьяна, розмарина и шалфея мелко нарезаем.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Сверху мясной пласт посыпаем солью и перцем, втираем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Выкладываем пряные травы и равномерно распределяем по мясу.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Скручиваем в рулет, фиксируем кулинарными нитями, чтобы в процессе запекания он не развалился.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Морковь, сельдерей, а также обычный лук или лук-порей режем крупным кусочками, перекладываем в форму, вливаем немного воды.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • На овощную подушку кладем рулет, сверху посыпаем солью и запекаем 2 часа при 160°С 30 минут при 220°С.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Свежие травы можно заменить сушеными, а вытопившийся мясной сок с овощным бульоном можно использовать как основу для соуса. Для этого процеживаем и прогреваем с добавлением небольшого количества крахмала, разведенного в воде.

Мясной рулет с грибами и сыром

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Мясные рулеты можно приготовить с разной начинкой, но есть классический рецепт с фото такой закуски. И это рулет с грибами и сыром, который запекается в духовке. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г свежих грибов;
  • 200 г бекона;
  • 200 г моцареллы (шарики);
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. молотого чеснока;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для начинки мелко крошим лук и грибы. На сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем репчатый овощ, после выкладываем грибы.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Как только грибочки дадут сок, подсаливаем, перемешиваем и жарим до готовности.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • К фаршу подсыпаем соль вместе с перцем, сушеным чесноком, розмарином и панировочными сухарями. Вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем до однородности.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Форму смазываем маслом, укладываем полоски бекона так, чтобы третья часть оставалась свободной.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • По контуру формы выкладываем фарш, вначале дно, разравниваем и слегка утрамбовываем. После делаем стенки толщиной 1 см.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Выкладываем часть обжаренных грибов с луком, сверху сырные шарики и оставшиеся грибы.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Из оставшегося фарша делаем лепешки, кладем на начинку, загибаем стенки из фарша вовнутрь. Поверхность смазываем маслом и заворачиваем бекон.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Накрываем рулет фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С, после фольгу убираем и запекаем рулет еще 30 минут.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Мясной фарш можно купить уже готовый, но лучше использовать домашний, а чтобы рулет получился нежным, мясо лучше перекрутить на мясорубке 2 раза.

Мясной рулет с яйцом

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Пошагово быстро и просто можно запечь в духовке мясные рулеты с начинкой из яиц. Предложенный рецепт с фото блюда оригинальный, рулет получается не только вкусным, но красивым в разрезе. Фарш лучше использовать домашний, тогда рулет получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В общей миске соединяем фарш, мелко покрошенный лук и пропущенный через пресс чеснок. Также всыпаем соль, черный перец и по желанию острый. Хорошо вымешиваем.
  • Выкладываем фарш на пергамент и распределяем его так, чтобы получился прямоугольный пласт.
  • Немного ближе к краю пласта в ряд кладем вареные яйца и аккуратно с помощью пергамента сворачиваем все в рулет.
  • Заворачиваем рулет в пергамент, затем в фольгу и убираем в духовку на 35-40 мин, температура 180°С.
  • Готовый рулет не спешим распаковывать, а оставляем его на столе на 30-40 минут. После перекладываем на блюдо, сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем измельченной свежей зеленью.

Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их количество нужно будет увеличить.

Куриные рулеты на сковороде

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Мясные рулеты с начинкой можно готовить как в духовке, так и на обычной сковороде. Как, например, очень вкусные и ароматные куриные рулетики с зеленью, чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г муки;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Филе грудки нарезаем пластинами, отбиваем кухонным молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Затем солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Сверху на мясо кладем тертый сыр, нашинкованную свежую зелень, формируем рулеты и скалываем зубочисткой.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

  • Мясные заготовки панируем в муке и жарим в растительном масле до готовности.

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Вкусные мясные рулеты с начинкой по пошаговым рецептам

Для начинки необязательно использовать только сыр и зелень, также подойдут грибы, чернослив, маринованные огурчики и другие ингредиенты по желанию.

Мясные рулеты – европейское блюдо с французскими корнями, которое стало популярно и среди русских хозяек. Каждый раз можно готовить совершенно разные по вкусу мясную закуску, поэтому не стоит бояться экспериментировать и готовить рулеты с разными начинками, как для повседневного, так и праздничного стола.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector