Колбаса из курицы в домашних условиях

Колбаса из курицы в домашних условиях Курица

Contents

Сегодня на прилавках магазинов вы вряд ли найдете качественную колбасу. Ее состав далек от идеала и заставляет ностальгировать по давно ушедшим временам. Как сделать куриную колбасу в домашних условиях? Прежде всего запастись необходимыми продуктами.

Традиционно используют 5 основных компонентов: куриное мясо, соль, чеснок, перец и желатин. Но кулинария – это искусство, в котором фантазия только приветствуется!

Колбаса из курицы в домашних условиях

Со свиным салом, в кишках

Очень популярный рецепт куриной домашней колбасы! Чтобы она получилась более сочной, можно использовать свиное сало.Колбаса из курицы в домашних условиях

Состав:

  • куриная тушка – 1,5 кг;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • свиные кишки среднего диаметра – 2 м;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • свиное сало (несоленое) – 250 г;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • соль «экстра» – 1 ст. л.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • сливки 35% – 1 стак.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • зубки чеснока – 6 шт.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • приправа «Прованские травы» – 2 ч. л.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Срезать мясо с куриной тушки и вместе с ним прокрутить на мясорубке сало, соль, чеснок, специи. Вымесить фарш, влить в него сливки и оставить на холоде на пару часов.
  2. Вставить насадку для колбас в мясорубку и с ее помощью нафаршировать колбасу. Следить, чтобы заготовка наполнялась не очень плотно!
  3. Кишку туго перевязывать нитью через каждые 20-25 см – для образования колбасок. Крепко зафиксировать края изделия, и сделать проколы иглой по всей длине.
  4. Заготовку аккуратно опустить в горячую подсоленную воду и варить 45 мин.
  5. Вынуть, дать обсохнуть, разрезать в местах, перевязанных нитками. Колбаски из куриного фарша поджарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. А при подаче украсить блюдо на свой вкус.

Диетическая, на мясорубке

Домашнюю колбасу можно смело подавать детям. А чтобы блюдо не вышло слишком калорийным, возьмите филе птицы.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Состав:

  • куриные грудки – 1 кг;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • свиные кишки самого маленького диаметра – 2 м;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • молоко 1% – 180 мл;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • свекольный сок – 50 мл;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • белки куриных яиц – 3 шт.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • зубки чеснока – 2 шт.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • соль экстра – 2 ст. л.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • крахмал картофельный (можно кукурузный) – 1 ст. л.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • растительное масло для жарки – 3 -4 ст. л.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Приготовление:

  1. Кусочки филе перекрутить на мясорубке, влить белки. Затем добавить соль, крахмал, мелко нарезанные зубки чеснока и наконец специи.
  2. Влить холодное кипяченое молоко, сок свеклы, вновь хорошенько вымешать. Молоко сделает колбаску более мягкой, а сок свеклы придаст ей аппетитный вид и приятный цвет.
  3. Фаршем начинить тщательно обработанные свиные кишки, использовав специальную насадку для мясорубки. Сделать колбасу, каждые 20-25 см перевязывая ее хлопчатобумажными нитями. Это делается для того, чтобы продукт сохранил форму. Особенно крепко нужно зафиксировать края.
  4. Положить заготовку в кастрюлю с горячей подсоленной водой, предварительно проколов ее по всей длине иглой. Варить 45-50 мин. Следить, чтобы колбаса в процессе варки была полностью покрыта водой.
  5. Затем аккуратно извлечь, дать подсохнуть и отправить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Эти домашние колбаски из куриного филе всем малышам придутся по вкусу!

Сочная, запеченная в духовке

Самый вкусный рецепт домашней куриной колбасы. Настоящий кулинарный шедевр!

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • свиные кишки небольшого диаметра – 1,5 м;
  • приправа для куриного мяса – 0,5 ч. л.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • майонез «Провансаль» – 2 ст. л.;
  • соль «экстра» – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • растительное масло для запекания – 3-4 ст. л.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Приготовление:

  1. Запарить желатин согласно инструкции на пакетике. Подождать, пока растворится. Ни в коем случае не кипятить!
  2. Куриное мясо помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками вместе с кожицей. Посолить, поперчить, приправить специями и мелко нарубленными зубчиками чеснока. Добавить майонез и тщательно перемешать. Влить желатин, снова тщательно перемешать.
  3. Полученным фаршем наполнять свиную кишку, использовав насадку для набивки колбасных изделий. Визуально разделить кишку на равные части и через определенные промежутки перевязывать ее нитками, формируя колбасы. На 2-3 часа вынести на холод.
  4. Выложить в противень. Уложить колбасу, посыпать ее травками, сверху полить маслом. Выпекать при температуре 200С в течение 50-60 минут – до образования аппетитной корочки.
  5. Остудить, поставить в холодильник. Хранить не более пяти суток. Можно есть как охлажденной, так и в подогретом виде.

С жареным луком и пряными травами

Рецепт аппетитных колбасок из курочки в домашних условиях реализовать довольно легко, равно как и пожарить обычные куриные котлетки.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Состав:

  • мясо куриное (без костей) – 1 кг;
  • свиные кишки среднего диаметра – до 2 м;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • батон пшеничный – 300 г;
  • молоко 3% – 350 мл;
  • соль «экстра» – 3 ч. л.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
  • измельченный мускатный орех– 0,5 ч. л.;

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • смесь пряных трав (базилик, тимьян, майоран) – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Приготовление:

  1. В молоке вымочить хлеб и вместе с куриным мясом перекрутить в мясорубке. В фарш вылить остатки молока, добавить яичные белки, предварительно обжаренный лук, специи, соль.
  2. Полученную массу перемешать, затем пропустить через мелкую решетку мясорубки и наконец взбить блендером. Фарш для будущих колбасок должен быть тягучим и однородным.
  3. Установить на мясорубку специальную насадку и приступить к наполнению кишок, перевязывая их каждые 15-20 см. проколоть оболочку иглой по всей длине изделия.
  4. Варить в соленой воде в течение 45-50 минут. Достать, порезать на кусочки.

Перед подачей куриные колбаски обжарить на сковороде – до образования аппетитной корочки.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Ароматная, без желатина

Приготовить домашнюю колбасу из курицы и подать ее красиво на стол сможет даже начинающий кулинар.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Состав:

  • Подготовленное куриное филе – 700 г;
  • свиные кишки небольшого диаметра – 1 м;
  • сливки 35% – 300 мл;
  • куриный белок – 3 шт.;
  • соль «экстра» – 3 ч. л.;
  • пряности (перец молотый черный и красный острый, базилик, мускатный орех) – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Куриные филейки промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчая мясо в блендере, необходимо добиться кремообразного фарша без комочков.
  2. Влить белки, добавить соль, перчик, мускатный орех и снова взбить блендером. Затем влить холодные сливки и перемешать до однородности. Должна получиться нежная масса светло-розового цвета.
  3. Набивать колбасу с помощью специального приспособления для мясорубки. Через каждые 25 см изделие нужно перевязывать нитками, а по длине колбасы делать проколы иглой.
  4. Нагреть воду, подсолить. Опустить в кастрюлю колбаски и придавить сверху тарелкой, чтобы не всплывали. Варить 45-50 мин.
  5. Колбаски вынуть и остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов.
  6. Перед подачей на стол колбаски обжарить, посыпать смесью травок на свой вкус. Нарезать кусочками или подавать на стол целиком, украсив блюдо свежими овощами.

Колбаски в кишках или домашняя колбаса из курицы со специями радует натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет сытным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе.

Вкус ее намного превосходит вкус покупного продукта, а в качестве своего блюда вы будете абсолютно уверены!

Колбаса из курицы в домашних условиях

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector