7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу Без рубрики

Хотите приготовить вкусные мясные блюда на Пасху, которые разнообразят традиционный стол? Тогда попробуйте рецепты к Пасхе из этой подборки – удивите своих родных и близких необычными закусками. Блюда на пасху рецепты с фото помогут подобрать что-то новенькое к любому столу.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Мясные бомбочки с сочной начинкой

Быстрое в приготовлении сытное пасхальное блюдо с оригинальным вкусом.

На пасхальный стол подается горячим – так полностью раскроется вся гамма вкусов и ароматов.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Продукты:

  • свиная шея или вырезка – 1 кг;
  • твердый сыр (голландский или российский) – 200 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель в мундирах – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить угощение:

  • Картофель помыть. Отварить в мундирах до готовности.

Выбирайте корнеплод одного размера, чтобы сварить его равномерно.

Очистите его от кожуры, и натрите на крупной терке.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Грибы нарезаются кубиком небольшого размера. Лук чистится, мелко шинкуется. Соедините лук и грибы для обжарки. Чтобы добавить сливочный аромат, добавьте немного сливочного масла при готовке.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Подготовьте мясо. Предварительно необходимо его промыть, а также просушить. Далее нарезать на пластинки не более 0.5 см толщиной. При наличии жилок, пробейте каждую пластинку молотком, растягивая уголки куска. Посолите и добавьте перца по вкусу.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Натрите весь сыр на мелкой терке.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Соберите «бомбочку» таким образом: дно стандартной кружки смажьте майонезом – так свинина не будет скользить по дну. Теперь затолкайте внутрь мясо, чтобы края слегка свисали с бортиков. Прослаивайте ингредиенты в таком порядке: сыр, грибная смесь, маринованные огурцы, сливочное масло, картофель.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Придавите верхушку – как можно лучше утрамбовывая продукты. Накройте «краями» последний слой.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Переверните заготовку на противень, предварительно застелив его фольгой. Сверху промажьте их майонезом.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Запекайте 20-25 минут при 180-200°C (в зависимости от возможностей духовки). На поверхности образуется хрустящая золотая корочка – значит готово.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Для подачи лучше всего использовать листья салата и украшать свежими овощами.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Быстрый рецепт домашней буженины

Праздничный стол на Пасху сложно представить без ароматной буженины, которая может быть, как вкусной самостоятельной закуской, так и основой для бутербродов и салатов.

Простой рецепт без заморочек порадует гостей и облегчит праздничные хлопоты хозяйке.

Блюдо получается очень сочным и мягким.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Что понадобится для приготовления:

  • говядина или свинина – 1200 г;
  • чистая вода – 1.2 л;
  • специи к мясным изделиям;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Как готовить:

  • Вскипятить воду в широкой кастрюле для приготовления маринада. Добавить туда 2-3 ч.л. соли, 10 горошин перца и лавровый лист. Кипятите еще 5 минут. Выключите огонь, после чего дайте остыть жидкости до комнатной температуры.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • В холодный маринад поместите мясо. Оставьте мариноваться на 4-5 часов или на ночь в холодильнике.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Промокните поверхность бумажными полотенцами насухо.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Натрите заготовку приправами и солью. Промазывайте все стороны без пропусков.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Сделайте по всей поверхности надрезы, в которые нужно засунуть чубчики чеснока.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Готовится буженина в рукаве для запекания. Не забудьте сделать отверстия сверху для свободного выхода пара. Иначе пакет разорвет в духовке.

Буженина в рукаве - Со Вкусом

  • Готовится при температуре 190°C не менее 60-80 минут.

Как правильно готовить в духовке: раскрываем секреты идеально запеченных блюд | Passion.ru

Куриный рулетик с сыром

Традиционные блюда на Пасху обязательное включают яйца. Сочный, легкий и вкусный рулетик с курицей станет прекрасным дополнением к меню на Пасху.

куриный рулет

Подготовьте такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 0.5 кг;
  • твердый сыр (российский, сливочный) – 300 гр;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухая зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • 3 яйца взбейте в миске. Добавьте в смесь сметану и мелко натертый сыр. Засыпьте сухую зелень и немного присолите.
  • Противень постелите пергаментной бумагой. Разлейте смесь ровным тонким слоем.
  • Запекайте в разогретой духовке 10 минут при температуре 180°C. Главное – не передержите, иначе омлет станет ломким – он должен остаться мягким и гибким.
  • Приготовьте наполнитель. Мелко нарезанный лук обжарьте до красивого золотистого цвета. Куриная грудка пропускается через мясорубку или измельчается блендером. Соедините продукты в отдельной емкости, присолив и поперчив их. Тщательно перемешайте наполнитель до однородности – не должно остаться кусочков.
  • Фарш аккуратно размазывается по омлету, чтобы не повредить лист. Слой должен быть тонкий, иначе будут проблемы со сворачиванием.
  • Скрутите рулет, начиная от краев. Заворачивать нужно внутрь, чтобы омлет покрывал фарш. Положите заготовку швом книзу, запечатывая ее.
  • Замотайте фольгой, чтобы рулет не развалился.
  • Запекайте в горячей духовке 20-30 мин. на 180°C. После этого снимите фольгу, и поставьте еще на 2-3 мин. для создания румяной корочки.
  • Нарезайте после остывания, чтобы закуска держала форму. Подавать можно в холодном и разогретом виде с овощами и соусами.

Картофель с мясом в горчичным соусе

Что приготовить на Пасху, если совсем не осталось времени на подготовку? Шикарный картофель с мясом в духовке – спасения для занятых хозяек. Для приготовления потребуется минимальное количество времени и самые доступные продукты.

мясо с картошкой в рукаве

Ингредиенты (можно дополнять своими):

  • любое мясо – 1 кг;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • американская горчица – 50-100 гр;
  • горчица с добавлением лимонного сока – 2 ч.л. на 1 ч.л.;
  • специи: базилик, итальянские, перец, соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный – 1-2 ст.л.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Как готовится:

  • Для начала замешайте горчичный соус. Разбейте яйцо в тарелку с высокими бортиками, добавляя туда растительное масло и уксус. Его можно заменить сметаной, чтобы получился более легкий вариант. Если в составе будет сметана, то уксус не добавляется. Замешайте несколько ложек горчицы с лимонным соком.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Нашли в продаже американский продукт – смело добавляйте не меньше 50 грамм, т.к. она более разбавленная и почти не ощущается. В соус выдавливается чеснок через специальную давилку или натирается на мелкую терку. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Попробуйте соус – если не хватает горчичного вкуса, то добавьте 1 ч.л. сахара.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Мясное нарежьте произвольными кусочками вместе с картофелем. Сверху немного подсолите.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Выкладывайте компоненты в рукав или пакет для запекания одним слоем. Сверху вылейте полученный соус. Завязав пакет, распределите его по всем кусочкам.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

 

  • Сверху зубочисткой сделайте отверстие для выхода воздуха, иначе пакет сильно раздуется и может лопнуть.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень или форму на 40-50 мин.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

  • После приготовления украсьте резанной зеленью укропа. По желанию на горячее блюдо можно натереть сыр.

Очень вкусный мясной хлеб

Какие еще блюда готовят на Пасху, чтобы накормить всех гостей – необычный мясной хлеб. Сытная закуска понравится любителям сочного и мягкого мяса.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Что необходимо:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 240 гр;
  • коровье молоко – 240 мл;
  • половинка репчатого лука;
  • чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • кетчуп – 120 мл;
  • перец – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Продукты для соуса:

  • джем абрикосовый – 2 ст.л.;
  • соус острый (чили, табаско или др) – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 170 мл.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Пасхальный ужин готовится так:

  1. Фарш перемешивается с сухарями.
  2. Добавляется молоко.
  3. Лук можно мелко нарезать или взбить блендером, если не любите кусочки.
  4. Всыпаются специи и кетчуп.
  5. Добавляется яйцо.
  6. Руками разминается масса до однородности. Смесь не должна быть жидкой – по необходимости добавляйте еще сухарей.
  7. Необходимо смазать силиконовую форму маслом. Фарш должен плотно утрамбоваться руками или ложкой. Металлическую форму лучше не брать, т.к. вытаскивать из нее будет проблематично. Формочка подходит прямоугольная, как для хлеба.
  8. Разогревается духовка до 190°C. Выпекается примерно 1.5 ч до готовности. Во время процесса – примерно через 45 мин. смазывается «корочка» соусом.
  9. Соус для смазывания готовится так: джем, кетчуп и острый соус перемешивается в отдельной миске. Смазывать удобно резиновой кисточкой или лопаткой.
  10. Оставшийся соус подается вместе с «хлебом».
  11. Чтобы разнообразить пасхальное меню внутрь можно вложить вареные яйца – в разрезе это будет смотреться «нарядно».

Подавать можно в холодном и горячем виде. Режется «хлеб» мягко, не крошится и не ломается.

Расстегай с курицей

Какой праздничный стол без выпечки с мясом! На праздник можно приготовить вкусные и несложные расстегаи.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто: дрожжи, сахар, соль, молоко, масло растительное, мука, яйцо;
  • начинка: курица вареная, лук, чеснок, морковь, укроп, соль, перец;
  • для смазывания: молоко, желток, масло сливочное.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Как готовятся расстегаи:

  • Сначала необходимо сделать тесто. Для этого смешайте 380 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль (1 ч.л) и сахар (1 ч.л). Перемешиваются сухие составляющие, после чего вливается теплое молоко (140 мл), яйцо и рафинированное масло (3 ст.л). Тесто вымешивается и выкладывается в смазанную маслом емкость. Тесто нужно оставить на расстойку на 1-1.5 ч.
  • За это время подготавливается начинка. Лук и чеснок нарезается мелким кубиком, а морковь натирается на средней терке. Обжаривается до готовности.
  • Куриное мясо (предварительно отваренное), добавляется в сковороду – и прогревается. Туда же добавляется мелконарезанный укроп, соль и перец.
  • Тесто делится на 8-10 частей, и защипывается по краям. По середины нужно оставить прорезь, куда кладется небольшой кусочек сливочного масла. А тесто сверху смазывается смесью желтка и молока.
  • Выпекается при 220°C 20-30 минут.

Рулетики из ветчины с начинкой

На стол обязательно добавить закусок «на укус». Одна из таких – вкуснейший рулет из ветчины. Готовится за 15 минут, и порадует гостей легким и приятным вкусом.

7 рецептов мясных блюд к пасхальному столу

Понадобится:

  • ветчина – 250 гр;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • горох зеленый;
  • укроп, соль, перец;
  • майонез.

Готовится так:

  1. Нарезается ветчина тонкими ломтиками (можно сразу купить нарезку).
  2. Все остальные компоненты нарезаются мелким кубиком.
  3. Смешивается все продукты в емкости с майонезом.
  4. На край ветчины наносится немного смеси.
  5. Дальше заворачивается от края.
  6. Если держится не очень хорошо, то можно скрепить зубочисткой на шве.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector